Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Писательство»
Писательство - вещь простая. Из двух фраз следует выбрать ту, что короче; из двух слов - то, что проще; из двух описаний - то, что яснее; из двух издателей - того, кто шлёт телеграмму, а не письмо.
Джон Стейнбек
Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за учёных. И писательство, и учёность - эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.
Василий Васильевич Розанов
Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае - в книги, в писательство.
Рэй Брэдбери
Спокойная жизнь и писательство - понятия, как правило, несовместимые, и тем, кто стремится к мирной жизни, лучше не становиться писателем.
Рюноскэ Акутагава
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но я считаю музыку самым великим искусством из всех, и точка. Знаю, что те, кто занимается кино или писательством, скажут: «Рэй, ты просто свихнулся! » Но я все равно считаю, что музыка - самое великое искусство.
Рэй Чарльз
... я писал не потому, что имел какие-то внутренние побуждения или страсть к писательству. Я писал потому, что у меня были жена и двое детей, комбинация, которая не может обходиться без денег.
Эдгар Райс Берроуз
Письма, в которых речь идет лишь о душевных терзаниях и метафизических вопросах, быстро наскучивают. Чтобы создать впечатление правдоподобия, во всем нужна доля мелочности. Если бы ангелы занялись писательством, то - за исключением падших - их было бы невозможно читать. Безупречная чистота переваривается с трудом, поскольку она несовместима с вдохновением.
Эмиль Мишель Чоран
Это не писательство, это графоманство.
Труман Капоте
Писательство, как сама жизнь, есть странствие с целью что-то постичь. Оно - метафизическое приключение: способ косвенного познания реальности, позволяющий обрести целостный, а не ограниченный взгляд на Вселенную. Писатель существует между верхним слоем бытия и нижним и ступает на тропу, связывающую их, с тем чтобы в конце концов самому стать этой тропой.
Генри Миллер
Писательство - вновь и вновь воспроизводимая метафора смысла жизни: воплощаемая на бумаге мечта, что все дорогое нам не пропадает бесследно, что всему есть не конец, а итог и гармония, и это навечно.
Александр Круглов
Писательство, смотря по способу его ведения, может быть позором, развратом, батрачеством, ремеслом, художеством, добродетелью.
Август Шлегель
Писательство - это контролируемая шизофрения.
Олби, Эдвард