Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вечность» - страница 3
Перестала ли я Вас любить? Нет. Вы не изменились и не изменилась я. Изменилось одно: моя болевая сосредоточенность на Вас. Вы не перестали существовать для меня, я перестала существовать в Вас. Мой час с Вами кончен, остается моя вечность с Вами.
Марина Ивановна Цветаева
Вечер не вечность. Промчится - как миг новогодний, Снег, поискрившись - сойдет, не оставив следа. Знаю, что очень люблю, что люблю тебя очень - сегодня, Завтра, быть может, не будет уже никогда.
Валентин Иосифович Гафт
Жизнь - это красноватая искорка в мрачном и немом океане Вечности, это единственное мгновение, которое нам принадлежит.
Иван Сергеевич Тургенев
Вечность - это то время, когда существуют идеалы.
Жан Поль Рихтер
Помни нынешний день, ибо с него начинается вечность.
Данте Алигьери
Любовь - это вечность, данная во времени.
Геннадий Малкин
Как известно, люди строят свою жизнь и определяют свою судьбу в вечности под влиянием идей.
Хэддон Робинсон
Никакая вечность не длится больше, чем человеческая жизнь.
Вильгельм Швебель
...у истории свой путь, и он усеян могилами пацифистов. («Полёт в вечность»)
Пол Уильям Андерсон
Человек существует в вечности, человек стал вечным... Значит, человек отделился от движущейся картины; человек существует, как составляющая вечности.
Теренс Маккенна
Как попасть в вечность? Сбивать лапками время, как лягушка, попавшая в молоко, сбивает из него сметану.
Михаил Наумович Эпштейн
Я понял задачу, которую дал Бог решать сынам человека: всё он сделал прекрасным в свой срок, даже вечность вложил им в сердце, - но чтоб дела, творимые Богом, от начала и до конца не мог постичь человек.
Соломон
Я всегда старался напомнить вечности, что даже она когда-то может подойти к концу.
Дэвид Боуи
Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен - Твой жребий страшен и твой дом непрочен!
Осип Эмильевич Мандельштам
Ни одно представление, как бы оно ни было хорошо, не может быть хорошим целую вечность.
Генри Луис Менкен
Любовь - это столь долгое занятие, что одной жизни для неё мало. Любовь - это готовность провести вдвоём вечность.
Михаил Наумович Эпштейн
Вечность, которую мы обещали своим возлюбленным в восемнадцать лет, была синонимом самого краткого мига.
Дон-Аминадо
Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределённости есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью.
Жан де Лабрюйер
Наша Вечность кратковременна.
Михаил Львович Герштейн
Дорога вечности рождает имена.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Рождение - это та доля бессмертия и вечности, которая отпущена смертному существу.
Платон
Какая связь между любовью и вечностью? Если женщина тебя разлюбила, то это навсегда.
Ринат Валиуллин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9