Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вечность» - страница 4
Нет страшнее наказания, чем одинокая вечность.
Станислав Лем
Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, И думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности.
Хун Цзычен
Он в вечности останется ребёнком.
Эдгар Аллан По
Такие понятия, как вечность и бесконечность, начинаешь осознавать после того, как уладишь какое-нибудь дело в государственных органах.
Юлиан Тувим
Воспоминание - частица вечности.
Антонио Поркья
Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности.
Василий Осипович Ключевский
В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи. Индекс вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе. Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало Да, тебя.
Вера Николаевна Полозкова
Смысл жизни младше жизни Лет на тридцать - тридцать пять. Полагается полжизни Ничего не понимать. А потом понять так много За каких-нибудь полдня, Что понадобится Богу Вечность - выслушать меня.
Вера Павлова
Жизнь - вечность, смерть - лишь миг.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Если между великими, так называемыми цивилизациями, нациями не установится мир, то можно без преувеличения предположить, что всех постигнет одинаковая судьба и каждая страна, участвующая в войне, канет в вечность.
Джон Голсуорси
Мы порою живём так нелепо, Будто вечность в запасе у нас. Оглянитесь - кончается лето, Чей-то вечер навеки угас. Берегите здоровье друг друга. У природы мы - малая часть. Вы кому-то ответили грубо - Чью-то жизнь сократили сейчас.
Андрей Дементьев
Я думаю, что обучение - это процесс, уходящий в вечность.
Муди, Реймонд
О, дайте вечность мне,- и вечность я отдам За равнодушие к обидам и годам.
Иннокентий Фёдорович Анненский
Книга - памятник ушедшим в вечность умам.
Давенант, Уильям
Настоящая жизнь - не шутка и не игрушка, а между тем люди обратили её в шутку и в игрушку: легкомысленно играют временем, которое дано нам для приготовления к Вечности.
Иоанн Кронштадтский
Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться; потому что с помощию Божиею человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собою и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого конечно нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление.
Амвросий Оптинский
Возлюбленный! непрестанно вспоминай, постоянно помни час смерти твоей. Страшен этот час не только для грешных, но и для святых. Святые проводили всю жизнь свою в размышлении о смерти; взоры ума и сердца их то устремлены были во врата вечности, в необъятное пространство, начинающееся за этими вратами, то обращались к греховности» своей, смотрели туда, как бы в темную бездну; из сердца сокрушенного, из сердца болезнующего, проливали они теплейшие и непрестанные молитвы к Богу о помиловании.
Тихон Задонский
Жизнь наша коротка. Что в ней ни приобретешь - все должно оставить при входе в вечность. Одно благо, которое пойдет с нами туда: любовь к Богу и любовь ради Бога к ближнему.
Игнатий (Брянчанинов)
Жизнь в своем течении - это пропасть потерянного времени; ничто не может быть восстановлено или истинно обретено иначе, как в форме вечности или, что то же, в форме искусства.
Джордж Сантаяна
За легкомыслием – беспечность, За добротой лежит сердечность. История по кругу – вечность, И смерть уводит в бесконечность.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Ты помни, время наполняет вечность, И глупости становятся легендой. Грехи сегодня – завтра только ревность. Не торопись, не делай речи догмой.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Один неизвестный поэт сказал: Не странно ль, что принцы и короли, И клоуны, что на арене шалят, И обычные люди, как я и вы, Жизнью своею вечность творят? Любому ворох способов дан, Несметная куча и правил свобод, Но жизнь превращает каждый сам Кто - в лестницу к небу, кто - в разрушенный вход.
Наполеон Хилл
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9