Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Приправа»
Философия - это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Эрнест Ренан
Голод - лучшая приправа к пище.
Сократ
Честность - такая же лишняя приправа для красоты, как медовый соус для сахара.
Уильям Шекспир
В любви, как и в кулинарии, приправы почти всегда - самое лучшее.
Этьен Рей
Какая необходимая приправа ко всему - доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются.
Лев Николаевич Толстой
Классические произведения живы до сих пор не художественностью и вымыслом, а правдивым изображением эпохи. Художественность, как и любовь, - приправа для основной идеи произведения.
Саид-Хасан Кацаев
Счастье доставляет тем больше радости, чем больше потрудишься прежде, чем достигнешь его. Ведь труд - приправа к счастью; а если ты получишь что-либо, не ощущая потребности, то, сколь бы роскошное блюдо тебе ни предложили, оно не доставит удовольствия.
Ксенофонт
Для аппетита пряностью приправы Мы называем горький вкус во рту. Мы горечь пьем, чтоб избежать отравы, Нарочно возбуждая дурноту. Так, избалованный твоей любовью, Я в горьких мыслях радость находил И сам себе придумал нездоровье Еще в расцвете бодрости и сил. От этого любовного коварства И спасенья вымышленных бед Я заболел не в шутку и лекарства Горчайшие глотал себе во вред. Но понял я: лекарства - яд смертельный Тем, кто любовью болен беспредельной.
Уильям Шекспир
Счастье доставляет тем больше радости, чем больше потрудишься, прежде чем достигнешь его. Ведь труд – приправа к счастью.
Ксенофонт
Перемены - лучшая приправа к жизни.
Кристофер Ишервуд
Смех - отличная приправа к страсти, куда лучше, чем томная серьёзность, с каковой набрасываются друг на друга герои мелодрам...
Макс Фрай
По-моему,философия должна быть скупою приправой к искусству и жизни. Заниматься ею одною так же странно, как есть один хрен.
Борис Леонидович Пастернак