Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Половина» - страница 4
Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?
Махатма Ганди
Из всех этих лживых россказней о блондинках добрая половина неправда.
Янина Ипохорская
Как бы почтительно ни относилась к вам женская половина вашей семьи, как бы ни ценила она ваши достоинства и авторитет, втайне она всегда смотрит на вас как на осла и питает к вам нечто вроде жалости.
Генри Луис Менкен
Половина больше целого.
Питтак
Солдаты, вы сделали всё, что могли, ради величия нашей нации! От неё осталась уже только одна половина.
Карел Чапек
Надежда выздороветь - половина выздоровления.
Вольтер
Кто хвастает знанием тайны, тот одну половину ее уже открыл, а другую открыть не замедлит.
Жан Поль Рихтер
Недостаточно половины жизни, чтобы написать хорошую книгу, а другой, чтобы исправить ее.
Жан-Жак Руссо
Счастье для деспотов, что одна половина людей не мыслит, а другая не чувствует!
Иоганн Готтфрид Зойме
Сожитие под одной крышей само по себе вещь страшная, на которой рушилась половина браков. Живя тесно вместе, люди слишком близко подходят друг к другу, видят друг друга слишком подробно, слишком нараспашку и незаметно срывают по лепестку все цветы венка, окружающего поэзией и грацией личность.
Александр Иванович Герцен
«Ад и рай - в небесах», - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Каждый из нас - это половинка человека, рассеченного на две части. И поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь - это жажда цельности и стремление к ней.
Платон
Как бы ни была груба лесть в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдой.
Фёдор Достоевский
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Чарлз Дарвин
Глупы все, кто глупцами кажутся, и половина тех, что не кажутся.
Бальтасар Грасиан
Неудачная операция - половина удачного вскрытия.
Василий Головачев
Верхней палатой руководит Миронов. Ведь половина - уголовники. Четырех они уже сдали в тюрьму. Просто неудобно пол палаты сдавать Пока, для видимости, они сдали четырех, потом просто распустят и наберут новых, уже почище.
Владимир Вольфович Жириновский
Можно верить лишь половине из того, что говорит женщина, но какой именно половине?
Ванда Бленьская
-Пошел в библиотеку. Взял наугад статью Гражданского кодекса РФ. Я ее аккуратно переписал на листок бумаги. Получилось восемь с половиной строк на стандартном листке. И я положил этот листок слева от себя. Потом я попросил девочек распечатать мне все дополнения и разъяснения к этой статье. А также все ведомственные и подведомственные акты касаемо этой статьи. И все это я положил справа. Через три часа все, что было справа, рухнуло и к чертям собачьим завалило одинокий мой листочек, на котором восемью строчками был изложен Его Величество Закон!
Леонид Якубович
Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.
Янина Ипохорская
-Я провел первую половину своей карьеры, обвиняясь в том, что я гей, когда у меня не было ничего похожего на гомосексуальные отношения. Так, что я провел свои годы взросления, когда мне говорили, что моя сексуальность была на самом деле, что было немного запутанным.
Джордж Майкл
Это потрясающе - иметь на руках реальный кризис, после того как половина твоей политической жизни ушла на всякие скучные вещи вроде охраны среды!
Маргарет Тэтчер
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9