Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 12
Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет - темнота уже на месте и дожидается его.
Терри Пратчетт
Наверное, на свете есть такие люди, которых вы можете обидеть тем, что ничего не делаете.
Том Йорк
Держи время! Стереги его любой час, любую минуту. Без надзора оно ускользнет, словно ящерица. Освещай каждый миг честным, достойным свершением! Дай ему вес, значение, свет.
Томас Манн
Нет на свете худшей пытки, чем любить и презирать в одно и то же время.
Сомерсет Моэм
Есть два типа людей - одни больше всего на свете боятся испачкать одежду в самом широком смысле, другие больше всего боятся испачкать душу. И никогда не бывает, чтобы человек одновременно боялся испачкать одежду и душу.
Фазиль Абдулович Искандер
Убить в себе страх показаться кому-то смешной или нелепой - вот что я хочу больше всего на свете.
Шарлотта Генсбург
Если ты сам пребываешь во тьме, значит ли это, что следует отрицать свет?
Альфред де Мюссе
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.
Эрнест Хемингуэй
Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость.
Антон Семёнович Макаренко
Быть крылатым от рожденья лучше всех на свете благ.
Аристофан
Еще несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я бы ответил: прыгнул с парашютом. Сейчас я предпочел бы заняться любовью со своей женой.
Венсан Кассель
Тот, кто светит отраженным светом, нередко думает, что светил бы ярче, если б источник света погас.
Веслав Брудзиньский
Есть дороги, которые лучше переходить на красный свет.
Вилле Вало
Яркий свет вреден для тех, кто ничего не видит.
Пруденций
Злой человек как грязное окно: совсем не пропускает свет.
Уильям Мейкпис Теккерей
Настанут холода, Осыпятся листы, И будет льдом вода. Любовь моя, а ты? И белый, белый снег Покроет гладь ручья. И мир лишится нег... А ты, любовь моя? Но с милою весной Снега растают вновь. Вернутся свет и зной - А ты, моя любовь?
Георгий Владимирович Иванов
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Терри Пратчетт
Вся тьма в мире не может погасить свет одной свечи.
Франциск Ассизский
Из-за непонимания друг друга единство в прошлом было невозможно. Значит, нам необходимо просвещение. Нам нужно осветить друг друга. Свет создаёт понимание, понимание создаёт любовь, любовь создаёт терпение, а терпение создаёт единство. Когда у нас будет больше понимания [света] друг о друге, мы перестанем осуждать друг друга, и тогда возникнет Единый фронт.
Малкольм Икс
В настоящее время мы мыслим землю не в целом, а разделенною на части света. Только философам и историкам это остается ещё неизвестным.
Освальд Шпенглер
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге.
Вольтер
Наука борется с суевериями, как свет с потемками.
Дмитрий Иванович Менделеев
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
66
Следующая