Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 14
Будь у меня в руках небесный шелк, Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или темный шелк Беззвездной ночи солнца и луны, Я шелк бы расстилал у ног твоих, Но я бедняк, и у меня лишь грёзы, Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, ты топчешь мои грёзы... Свои при этом делая сильней...
Уильям Батлер Йейтс
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее. Только попрощавшись с тенями прошлого, можно увидеть свет будущего!
Франсуаза Саган
-Любовь-это всегда вопрос жизни и смерти. И когда она уходит, то кажется, что наступил конец света и дальше будет только пустота.
Лана Дель Рей
Кто однажды нашел себя, тот не может больше ничего потерять на этом свете.
Стефан Цвейг
На свете нет такой нелепости, которая не имела бы своих защитников среди философов.
Джонатан Свифт
Если на свете так мало счастливых браков, то лишь потому, что девушки куда больше внимания уделяют плетению силков, чем строительству клеток.
Джонатан Свифт
На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель.
Коко Шанель
Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.
Зигмунд Фрейд
Нет более опасного оружия против чёрта, чем чернила и книгопечатание: они когда-нибудь окончательно сживут его со света.
Ханс Кристиан Андерсен
Нам нравится думать, будто мы живём при солнечном свете; но половина мира всегда в темноте; и фантазия, как и поэзия, говорит на языке ночи.
Урсула Крёбер Ле Гуин
И вновь конец света переносится по техническим причинам.
Аркадий Филиппович Давидович
Великие гении всегда производят на свет посредственных детей, и я не хочу быть подтверждением этого правила. Я хочу оставить в наследство лишь самого себя.
Сальвадор Дали
Когда тень бледнеет и исчезает, угасающий свет становится тенью другого света. Так и ваша свобода, теряя оковы, сама становится оковами большей свободы.
Джебран Халиль Джебран
Дети - это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.
Анджелина Джоли
Даже остроумия ради никогда не следует выставлять себя в невыгодном свете; собеседники от души посмеются вашей истории, но при случае могут ее вам припомнить и вновь посмеяться - уже над вами.
Сэмюэл Джонсон
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Люди не ангелы, сотканные из одного света, но и не скоты, которых следует загонять в стойло.
Владимир Галактионович Короленко
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
Станислав Лем
Желаю тебе стать тем, что могло бы получиться из меня, если бы я появился на свет в столь же благоприятных условиях. Мои лучшие надежды ты можешь и оправдать и разрушить. Может быть, неправильно и одновременно неразумно возглавлять свои лучшие надежды на одного человека и этим подрывать свой собственный покой. Но кто, как не природа, повинна в том, что и не слишком слабые люди проявляют отцовские слабости?
Генрих Маркс
Всё - от рождения мира и до Конца Света - происходит именно с тобой и именно сейчас.
Александр Евгеньевич Непомнящий
Пару раз я разговаривал со Шварценеггером. Удивительно, но мы мыслим практически одинаково. Наш разговор, наверное, был самым скучным разговором на свете. «Вот именно, Чак». «Совершенно верно, Арни».
Чак Норрис
Все, что вы видите, основано на факте события, которое уже произошло, даже свет распространяется так быстро.
Чак Паланик
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
66
Следующая