Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 24
Все находится во власти богов; мудрецы - друзья богов; но у друзей все общее; следовательно, все на свете принадлежит мудрецам.
Диоген Синопский
Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено. Гони природу в дверь - она влетит в окно.
Николай Михайлович Карамзин
Найдется ли еще на свете существо, Что ищет гибели для рода своего? И только человек при случае удобном Охотно нанесет ущерб себе подобным.
Пьер де Ронсар
Науку все глубже постигнуть стремись, Познания вечного жаждой томись. Лишь первых познаний блеснет тебе свет, Узнаешь: предела для знания нет.
Абулькасим Фирдоуси
Всё на свете возможно, и, пока есть жизнь, есть и надежда.
Марк Леви
Я бы ни за что на свете не хотела обладать богатством. Быть окруженной льстецами и обманщиками, никогда не быть в состоянии распознать ложных друзей от настоящих, быть любимой за то, что я имею, а не за то что я есть.
Мария Корелли
,Ничего не дается даром на этом свете, кроме воздуха и солнечного сияния; все остальное должно покупаться - кровью, слезами, иногда стенанием, но чаще всего деньгами.,, Скорбь сатаны.
Мария Корелли
Нет на свете обмана хуже, чем самообман.
Чарльз Диккенс
Что я делаю на свете? - Слушаю свою душу.
Марина Ивановна Цветаева
Летний день заметно убывает. Августовский ветер губы сушит. Мелких чувств на свете не бывает. Мелкими бывают только души.
Маргарита Алигер
Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому.
Николай Алексеевич Заболоцкий
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете.
Эрих Мария Ремарк
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!
Сократ
Люди убили в себе способность наслаждаться, вот почему им хочется убивать и богатеть. Наслаждение дороже всего на свете.
Джек Линдсей
У всего на свете есть причина. Если захочешь, ты ее найдешь всегда.
Наоми Уоттс
Поиск спокойствия - один из способов молитвы, которая рождает свет и тепло. Забудьте ненадолго о себе, знайте, что мудрость и сострадание лежат в той теплоте. Когда вы идете по этой планете, старайтесь заметить истинный вид небес и земли; это возможно, если вы не позволите себе быть парализованными страхом и решите, что все ваши жесты и позы будут соотноситься с тем, что вы думаете.
Морихэй Уэсиба
Будь терпимей к чужим ошибкам. Возможно, ты и сам появился на свет по ошибке.
Лешек Кумор
На свете осталось много беспорядка после тех, кто хотел привести его в порядок.
Лешек Кумор
А ты? Входя в дома любые - И в серые, и в голубые, Входя на лестницы крутые, В квартиры, светом залитые, Прислушиваясь к звуку клавиш И на вопрос даря ответ, Скажи: Какой ты след оставишь? След,Чтоб вытерли паркет И посмотрели косо вслед,или Незримый прочный след В чужой душе на много лет?
Леонид Николаевич Мартынов
Гордость есть крайнее убожество души, которая мечтает о себе, что она богата, и, находясь во тьме, думает, что она во свете.
Иоанн Лествичник
Молиться должно всегда тихо, спокойно, с сердечной твердостию, при светильнике ума и сердца (молитва - свет, не тьма), твердо ведая, что ни величие грехов, ни грехов множество не превышает долготерпения Бога нашего и Его крайнего человеколюбия.
Иоанн Кронштадтский
Чтоб познать Бога, нужно откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. Слеп и темен наш разум: нуждается в просвещении от Самого Того, Который из тьмы производит свет. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Тьму надлежит прогнать вышеестественным светом. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего.
Тихон Задонский
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
66
Следующая