Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 5
Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.
Бенджамин Франклин
Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость.
Мартин Лютер Кинг
Шарлатан - это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью.
Жан де Лабрюйер
Иногда безопаснее идти в своей собственной темноте, чем в чужом свете.
Энтони де Мелло
Будь люди по-настоящему велики, на свете было бы много места.
Станислав Ежи Лец
Женщины вообще неустрашимы, за исключением тех, которые боятся всего на свете.
Жюль Габриэль Верн
Нет на свете существа более неприкаянного, чем вышедший из моды кумир.
Джозеф Аддисон
Самое легкое занятие на свете для людей - находить для себя оправдания.
Али Апшерони
Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.
Чжуан-цзы
Человеку свойственно злоупотреблять всем на свете, в том числе и своими достоинствами.
Теофиль Готье
Человек - самый страшный хищник на свете, ибо только человеку свойственно охотиться на себе подобных.
Уильям Джеймс
Мне нужно больше секса, ок? До того как я умру, я хочу попробовать всех на свете.
Анджелина Джоли
Может, на свете и нет мира. Не знаю... Но я уверен, что пока дышишь, нужно быть верным себе.
Кирк Дуглас
Видно свет в конце тоннеля, но только вот тоннель, сука, не кончается!
Михаил Михайлович Жванецкий
Как от слепцов скрыт солнца ясный свет, Так для глупцов дороги к правде нет.
Ибн Сина
Если бы люди могли извлечь уроки из истории! Но страсть и веселье ослепляют наши глаза, а свет, который даёт опыт, - это фонарь на корме, который освещает лишь волны позади нас!
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Со времён Ньютона шли дебаты является ли свет волной - то есть распространяющимся в некоторой среде возмущением - или частицей, которая двигается вне зависимости от наличия среды. Наблюдения Максвелла показали, что электромагнитные волны существуют и что их скорость в точности равна скорости света, таким образом дебаты были закончены: свет был признан электромагнитной волной.
Лоуренс Максвелл Краусс
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь дураковатый вид и быть умным.
Шарль Луи Монтескье
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль
В этой части света евреи и арабы всегда будут жить вместе.
Ицхак Шамир
Если мой сосед бьёт свою жену ежедневно, а я - никогда, то в свете статистики мы оба бьём свою жену через день.
Джордж Бернард Шоу
Смерть близкого человека способна изменить тебя сильнее, чем все остальные вещи на свете вместе взятые.
Гвинет Пэлтроу
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
66
Следующая