Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 6
На свете нет ни одного мужчины, который способен продолжительное время довольствоваться только душой женщины.
Жорж Санд
Тень живёт лишь при свете.
Жюль Ренар
На земле нет рая. Разве что кусочки его, разбросанные по свету.
Жюль Ренар
Смех без причины - лучший смех на свете.
Иван Сергеевич Тургенев
Сексуальное просвещение оправданно хотя бы потому, что девушки могут недостаточно рано узнать, как дети не приходят на свет.
Карл Краус
Психоанализ определенного рода - занятие похотливых рационалистов, которые сводят к сексуальным мотивам все на свете, за исключением собственного занятия.
Карл Краус
Без тьмы не было бы понятия о свете. Для того чтобы свет осознал себя, он должен иметь перед собой свою противоположность - тьму.
Лион Фейхтвангер
Любовников на свете гораздо больше, нежели влюблённых.
Мориц Готлиб Сафир
Любовь не выносит безжалостного анализа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.
Софи Лорен
Мы плачем, приходя на свет, а все дальнейшее подтверждает, что плакали мы не напрасно.
Франсуаза Саган
Не думаю, что на свете есть страдания унизительнее ревности.
Анатоль Франс
С женщинами главное - не забывать, что на свете есть много других женщин.
Александр Валентинович Вампилов
Если вы видите свет в конце туннеля, значит, вы смотрите не в ту сторону.
Коммонер, Барри
Я была крестной матерью несколько раз, но быть бабушкой лучше всего на свете.
Вивьен Ли
Половина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви.
Гарриет Бичер-Стоу
Такова уж человеческая натура: мы никогда не видим своего положения в истинном свете, пока не изведаем на опыте положения еще худшего, и никогда не ценим тех благ, какими обладаем, покуда не лишимся их.
Даниель Дефо
Мысли тоже рождаются, как живые дети, и их тоже долго вынашивают, прежде чем выпустить в свет.
Михаил Михайлович Пришвин
Разве не зависит все на свете от нашей интерпретации царящего вокруг нас молчания?
Даррелл, Лоренс
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Михаил Афанасьевич Булгаков
Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты. Позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.
Генри Лонгфелло
Я поглощена магией движения и света. Движение никогда не лжет. Это магия того, что я называю космическим пространством воображения.
Марта Грэм
В начале ничего не было. Бог сказал: «Да будет свет!» И был свет. Там еще ничего не было, но вы могли видеть это намного лучше.
Эллен Дедженерес
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
66
Следующая