Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 7
Мужчины хотят женщину, которую они могут включать и выключать, как выключатель света.
Ян Флеминг
Ум дает нам свет, он - наше внутреннее око, но он холоден. А доброта теплая, но слепая. Вот и установить бы равновесие в развитии ума и доброты, в этом все дело. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума - в глупость.
Павел (Сербский)
Мы должны научиться так смотреть друг на друга, как на самое драгоценное, что есть на свете.
Антоний Сурожский
Циник – это людская сова, бодрствующая в потемках и слепая на свету, охочая до падали и пренебрегающая благородной дичью.
Генри Уорд Бичер
Я никого ничему не учу. Я просто держу фонарь, а вы идёте на свет.
Джидду Кришнамурти
Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете!
Марк Твен
У всего на свете есть цена, и самое важное - это умение правильно ее определить.
Пабло Эскобар
Смерть есть угасание света лампы в лучах рассвета, а не угасание солнца.
Рабиндранат Тагор
Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придется по душе свет разума, нежели слепой страх.
Томас Джефферсон
Сильней всего на свете лучи спокойных глаз.
Анна Андреевна Ахматова
В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу - всё равно, что лишить мир солнечного света.
Цицерон
Если бы за каждой светлой личностью следил очевидец, то на свете была бы тьма очевидцев и ни одной светлой личности.
Дон-Аминадо
Самые достойные мужи избежали оков целого света, за ними шли те, которые избежали привязанности к определенному месту, за ними – те, которые избежали соблазнов плоти, за ними – те, которые смогли избежать злословия.
Конфуций
Любовь - это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени - скрывает и прячет.
Пауло Коэльо
Есть на свете девушки, которым их добрый нрав и чистое сердце не позволяют иметь больше двух любовников сразу.
Альфред де Мюссе
Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
Ванга
Раньше я думала, что я самый странный человек в мире, но потом мне пришло в голову, что на свете так много людей и, наверняка, есть вторая такая же причудливая, как и я.
Фрида Кало
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета - одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Карл Саган
Разве человеческая жизнь - а она ведь такая хрупкая, сохранилась бы вопреки всем нашим бедам и тяготам, если бы жить на свете не стоило?
Джон Голсуорси
С выключенным светом всё не так опасно. Вот мы и здесь, развлекай нас. Я чувствую себя глупым и заразным. Вот мы и здесь, развлекай нас.
Курт Кобейн
Тот, кто мало знает свет, готов преклонять перед ним колени и обожать его; кто же знает его хорошо, тот больше всего презирает его.
Чарльз Калеб Колтон
Не ждите слишком много от конца света.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
66