Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свет» - страница 8
Всего справедливее на свете был разделен ум: никто не жалуется, что его обделили.
Жак Тати
После поэта остаются книги, после художника - полотна, после государственного деятеля - страницы истории. А после человека? Разве что память, немного света и тепла.
Илья Григорьевич Эренбург
Я столько раз обманывалась в жизни, столько раз воспринимала вещи в плохом свете, я столько раз была убеждена, что вот этот человек желает мне добра. Чем больше тебе причиняют боли, тем больше ты взрослеешь, и бывают моменты, когда ты говоришь себе, что ты больше не можешь это вынести, это невыносимо, это слишком больно! Но в то же время ты проходишь через это.
Лара Фабиан
Я думаю о браке как о саде. Вы должны стремиться к этому. Уважай, береги и корми. Убедитесь, что все получают необходимое количество солнечного света.
Марк Руффало
На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить.
Сэмюэль Батлер
Природа мудро позаботилась, чтобы человеческие глупости были преходящими, книги же увековечивают их. Дураку следовало бы довольствоваться уже тем, что он надоел всем своим современникам, но он хочет досаждать еще и грядущим поколениям, хочет, чтобы потомство было осведомлено о том, что он жил на свете, и чтобы вовеки не забыло, что он был дурак.
Шарль Луи Монтескье
Покупается все! И на свете у всех есть цена.
Борис Абрамович Березовский
А еще есть окна, посмотреть на которые приезжаешь с другого конца города. И когда в них горит свет, тебе просто становится теплей...
Светлана Яковлевна Сурганова
Добродетели могут принести и вред, если не освещены светом разума.
Оноре де Бальзак
Познать самого себя не только самая трудная вещь на свете, но и самая неприятная.
Джош Биллингс
Для яркого света необходимо наличие темноты.
Фрэнсис Бэкон
Если есть любовь на свете - а она есть! - то она недалека от безумия.
Цицерон
Надеяться - огромное счастье; быть может, даже самое большое счастье на свете; но за надежду, как и за всякое удовольствие, приходится платить: чем большие надежды мы возлагаем, тем большее разочарование испытываем...
Сэмюэл Джонсон
Мне иногда кажется, что я ещё живу только потому, что очень хочу жить. За 53 года выработалась привычка жить на свете. Сердце работает вяло и все время делает попытки перестать мне служить, но я ему приказываю: «Бейся, окаянное, и не смей останавливаться».
Фаина Георгиевна Раневская
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу.
Фридрих Ницше
Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.
Одри Хепбёрн
Все события на свете - ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены.
Клайв Стейплз Льюис
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.
Константин Эдуардович Циолковский
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
Умным женщинам тяжело жить на свете. И вовсе не потому, что они не нравятся мужчинам, скорее, наоборот - нормальному мужчине и не захочется оставаться с дурочкой дольше, чем на одну ночь. А потому, что умной женщине не так легко найти человека, с которым она сможет быть рядом. Да и не каждый мужчина сможет терпеть рядом с собой женщину, которая умнее его.
Олег Рой
Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец
Любовь должна быть скорее светом, чем пламенем.
Генри Дэвид Торо
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
66
Следующая