Цитаты на тему «Репрессии»
В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения.
Кирилл (патриарх Московский)
Господин Серж Саргсян, понимаем вашу панику, страх, но было бы лучше, чтобы вы боялись судьбы Каддафи, и избегали бы арестов и репрессий по отношению к достойным гражданам Республики Армения. Вне зависимости от того, что произойдёт 24 апреля, вы не имеете права так поступать с людьми, которые вышли против вас и пытаются бороться за достойную жизнь. Серж Саргсян, если у вас есть достоинство, вы сами должны уйти, мы не хотим проливать кровь.
Заруи Постанджян
Я наполовину украинец, наполовину - русский. Мой отец Александр Евдокимов, которого я, к сожалению, никогда не видел, действительно родом из Пермской области, из Красновишерского района. Лёгкие намёки на этот факт в Перми были, но не настойчивые. Получается, что я ещё и немного уралец. Наша семья, проживавшая в Западной Украине, не избежала послевоенных репрессий Берии. Родители были осуждены, и за что конкретно до сих пор никто не знает. Я родился в Ровенской тюрьме. Младенцы там в большинстве своём погибали, у мамы от нервного срыва пропало молоко. Кормила меня оказавшаяся в этом же заведении жена лётчика, героя войны, у которой умер ребёнок. Благодаря ей я, можно сказать, чудом уцелел. Знаю только, что звали её Зинаидой, ни отчество, ни фамилия, к сожалению, мне неизвестны.
Ярослав Александрович Евдокимов
Мрази и негодяи! Я бы сказал кто, но попаду под новый закон о клевете. Я бы сказал, что с этим делать, но попаду под новый закон об экстремизме. Меня бы процитировали интернет-сайты, но не смогут - так как нет сайтов прошедших государственную регистрацию. Вы бы прочли все, что написано и о чем нельзя, но тоже не сможете - теперь по решению эксперта, без всякого суда, сайты с сомнительной информацией, будут блокироваться в интернете провайдерами. И это даже не половина нововведений, что сегодня "проголосовало" неведущее, что творит, большинство в ВР. Со свободами личности покончено. Теперь будут лишать самой свободы. Это коснется каждого. Для меня это вызов, который я принимаю, и не собираюсь ломаться! ( Кстати Сталин, перед своими репрессиями в 30-х даже близко не имел такого проработанного юридического инструментария для подавления свобод и инакомыслия..).
Арсен Борисович Аваков