Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слеза» - страница 10
Здесь похоронены сны и молитвы. Слезы и доблесть. «Прощай»! и «Ура!». Штабс-капитаны и гардемарины. Хваты-полковники и юнкера...
Роберт Иванович Рождественский
Красная помада скрывает слезы в глазах. Это яркий акцент и отвлекающий маневр, помогающий скрыть печаль и тоску. Эта помада стала символом женственности, символом: "Я все еще".
Тина Кароль
«За что? - вопрошает она. - За что?» За время пути риторический этот вопрос она повторила шестнадцать раз - то глотая слезы, то со смехом. Вопрос номер один. Из миллиардов вопросов, которые я зафиксировала, этот встречается чаще всего. Задается, как правило, со вздохом. Крик души. Как, впрочем, и любой другой вопрос.
Тибор Фишер
Сулило радость мне утро в юности И слезы - вечер. Теперь, у гребня лет, Вселяет смуту день грядущий И исцеляет вечерний сумрак.
Фридрих Гёльдерлин
Там, на севере, дозрела смородина, Там июльские блещут грозы... Ах, от глупого слова «родина» На глаза навернулись слёзы.
Владислав Фелицианович Ходасевич
К жизни действительной относились как-то книжно и наивно. Самые простые чувства возводили в отвлеченную категорию: даже слезу, блеснувшую на глазах, - говорил Александр: - относили к своему порядку - к трагическому в сердце. То же было и в искусстве: над каждым аккордом Бетховена производили философское следствие; Шуберта уважали за то, что брал философские темы для своих напевов. Моцарта только терпели. Итальянская музыка была в опале, ее делило с ней все французское и политическое. В начале сороковых годов не было еще и мысли восставать против духа и вступаться за жизнь.
Франц Шуберт
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10