Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Самопознание»
Это вдохновляет - узнавать, что все больше людей открыты для самопознания и музыки, которая потребует от них несколько больше, чем просто слушать.
Аланис Мориссетт
Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности.
Вацлав Гавел
Обычно все мои татуировки делались в хорошие времена. Татуировка - что-то постоянное, момент самопознания или констатирование того, что вы пришли к выводу.
Анджелина Джоли
Мир - это самопознание воли.
Артур Шопенгауэр
Ты можешь посмотреть в зеркало, но единственное, что ты увидишь, будет лишь твое отражение. Мне кажется, самопознание - это что-то неотвратимое, но при этом опасное. Я лучше буду продолжать развиваться и меняться, пусть другие люди пытаются охарактеризовать меня.
Джаред Лето
Просвещение приводит к утрате наивности и, благодаря приобретениям в самопознании, способствует краху объективизма.
Петер Слотердайк
Я утверждаю, что самопознание ни к чему путному не приводило.
Иоганн Вольфганг Гёте
В возрасте от двадцати до сорока мы заняты самопознанием. Оно включает понимание разницы между искусственным ограничением, выйти за которое - наш долг, и естественными ограничениями нашей натуры, которые нельзя нарушить безнаказанно.
Уистен Хью Оден
Самадхи означает ум, поглощенный самопознанием.
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Самопознание есть верное понятие о своем духовном возрасте и неразвлекаемое памятование легчайших своих согрешений.
Иоанн Лествичник
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.
Силуан Афонский
...самопознание через осознание является целью переобучения. Когда мы начинаем осознавать то, что мы делаем в реальности, а не то, что мы говорим, или думаем, что делаем, нам открывается широкая дорога к самосовершенствовани.
Моше Фельденкрайз