Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свинство»
Свиньи, склонные к бесчинству, На земле, конечно, есть. Но уверен я, что свинству Человечества не съесть.
Самуил Яковлевич Маршак
Мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство.
Алексей Викторович Иванов
Родясь не обезьяной и не сфинксом, я нитку, по которой стоит жить, стараюсь между святостью и свинством подальше от обоих проложить.
Игорь Миронович Губерман
– А тебе, Витя, не хотелось бы начать все сначала? – негромко вдруг спросила Лена. Служкин помолчал. – Этот вопрос нельзя задавать, – сказал он. – И думать об этом тоже нельзя. Желать начать все сначала – это желать исчезновения нашим детям. – Ну не детям хотя бы ошибки исправить – Мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство, – сказал Служкин. – Ошибаемся, лишь когда рассчитываем на порядочность. Что значит «исправить свои ошибки»? Изжить в себе веру в людей? Самые большие наши ошибки – это самые большие наши победы.
Алексей Викторович Иванов
Величайшая уловка человеческой распущенности - беспросветное свое свинство сваливать на звезды.
Уильям Шекспир
Сегодня России грозит не свинной грипп, а всеобщее чиновничье свинство.
Михаил Николаевич Задорнов
Всегда побеждает в борьбе за умы та партия, которая разрешает свинство. Такова была методика партии большевиков, и с той поры за последующие сто лет мало, что изменилось. То есть, если разрешить людям быть немножко нелюдями, дать им право на ненависть, право на погром – отклик будет массовый и очень радушный и искренний. На языке богословия это называется «природный грех» и повреждённость человеческой природы.
Андрей Вячеславович Кураев
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости. Господи, уже все ушли, а я всё живу. Бирман - и та умерла, а уж от неё я этого никак не ожидала.
Фаина Георгиевна Раневская
Молчание - золото если, конечно, не свинство.
Авессалом Подводный
Подавлять в себе долг и не признавать обязанности, требуя в то же время всех прав себе, есть только свинство.
Фёдор Достоевский
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости.
Фаина Георгиевна Раневская
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь. Есть разница меж них. И есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье - слепота, а чаще - свинство. Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх. Однако интерес у всех различен. Бог органичен. Да. А человек? А человек, должно быть, ограничен. У человека есть свой потолок, держащийся вообще не слишком твёрдо. Но в сердце льстец отыщет уголок, и жизнь уже видна не дальше чёрта. 1965.
Иосиф Александрович Бродский