Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жилы» - страница 2
Кто не жил в годы, смежные с 1789 годом, не знает, что такое радость жизни.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!
Джалаледдин Руми
Я жил в местах, которые эти ребята не смогут загадить.
Майк Тайсон
Шерлок Холмс – это человек, который никогда не жил, но который никогда не умрёт.
Орсон Уэллс
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живёт.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я никогда не наслаждался жизнью в свои двадцать лет, ни единой минуты. Это был тест на выносливость, и я удивлён, что выжил. В профессиональном плане, конечно, у меня всё было хорошо, но в личном плане это не могло быть хуже или труднее для меня, если бы я жил в грязной хижине в Лидсе.
Стивен Патрик Моррисси
Благо тому, кто совсем не жил, кто не видел злого дела, что творится под солнцем.
Соломон
Просвещён тот народ, который жил, боролся и строил с книгой в руке.
Гарегин Нжде
Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай! Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай! Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье Ты ответное зло совершил? Отвечай!
Омар Хайям
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевывать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше. Хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил - все это значит преуспеть.
Ральф Уолдо Эмерсон
Диоген собрался пообедать. Его обед состоял из хлеба и чечевицы. К нему подошел другой философ, Аристипп - тот был фаворитом царя и жил безбедно. - Научись угождать царю, и ты будешь есть не только чечевицу, - сказал Аристипп. - Научись есть чечевицу, и тебе не придется заискивать перед царем, - ответил Диоген.
Энтони де Мелло
Религиозные люди любят обращать внимание на то, что Исаак Ньютон был верующим. Ну конечно был - он же жил до Дарвина. До Дарвина быть атеистом было, наверно, не так-то просто.
Ричард Докинз
Ложь должна потерпеть поражение, умереть в нашей жизни, чтобы наш народ жил.
Гарегин Нжде
В наших боях я увидел самого лучшего армянина - смирившегося со смертью, воина, ринувшегося на врага с решительностью победить любой ценой. Узнал и самого плохого армянина - совершившего трусливое преступление. Первый готов погибнуть ради бессмертия и продолжения жизни своего народа и чести его оружия; второй - жил бы любой ценой для того, чтобы жила слава врага.
Гарегин Нжде
Я на земле так гнусно жил, что, если окажусь в аду, Меня станут избегать и грешники, и сатана.
Низами Гянджеви
И никогда никому она не завидовала, как бы удачно он не жил и с каким бы красивым лицом не ходил - для неё это было нисколько не лучше, чем хотеть себе в матери чужую мать или в дети чужого ребенка. Своя жизнь - своя краса.
Валентин Григорьевич Распутин
Не говори, сколько прожил, - скажи, для чего жил.
Жан-Жак Руссо
Я провел день очень плодотворно. Я жил.
Станислав Ежи Лец
В природе человека нет ничего выше ума. Но не по уму ему следует жить, если он хочет быть счастливым; иначе он жил бы только по-человечески, тогда как мы должны жить по-божески, чтобы достичь счастья. Ума его ему недостаточно, и он должен подчиниться Богу.
Аврелий Августин
У меня было прекрасное время в детстве, когда я жил со своими братьями, у нас было много развлечении, но я всегда чувствовал себя одиноким.
Майкл Джексон
Как её [твою драму] примут? Полагаю, что скорее враждебно, чем положительно. Насколько я знаю, путь превосходного ученого Лесинга не очень-то был усыпан розами. Он жил и ушёл от жизни бедным библиотекарем.
Генрих Маркс
Хотя Диоген жил в бочке, быть может, под грязными лохмотьями скрывалось столько же гордости, как под пышной одеждой божественного Платона.
Джонатан Свифт
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9