Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Печаль» - страница 3
Любовь - это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?
Евгений Валерьевич Гришковец
... для любого сколько-нибудь тревожного человека родной город... - нечто очень неродное, место воспоминаний, печали, мелочности, стыда, соблазна, напрасной растраты сил.
Франц Кафка
Ах, если бы знали, сколько на этом свете злых языков и как много в нем печали!
Мурасаки Сикибу
Покой среди покоя - не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья - не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.
Хун Цзычен
Духовный голод - подавленные амбиции... порой следы мстительного холода, иногда мистика и несчастья. Я не говорю, что радость чужда красоте, но радость - один из самых вульгарных нарядов красоты, в то время как меланхолия - её лучший спутник, и я с трудом представляю себе красоту без печали.
Шарль Бодлер
И хочу, но не в силах любить я людей: Я чужой среди них; сердцу ближе друзей - Звёзды, небо, холодная, синяя даль И лесов, и пустыни немая печаль...
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза: Хрустальная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь!
Осип Эмильевич Мандельштам
Сейчас, после смерти Хита, я вдруг поняла, что печаль - это как горная река. Она постоянно изменяется, каждое мгновение являясь тебе в каком-то новом виде.
Мишель Уильямс
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18)
Соломон
Одиночество - союзник печали, оно же спутник духовного возвышения.
Джебран Халиль Джебран
В тебе самом - история человечества, тот огромный опыт, те глубоко укоренившиеся страхи, тревоги, та печаль, те удовольствия и убеждения, которые впитывал в себя человек на протяжении тысячелетий. Ты и есть эта книга. Она не напечатана ни одним издателем. Она не продается. Ни к одному специалисту не сможешь ты обратиться за разъяснением, потому что его собственная книга ничем не отличается от твоей.
Джидду Кришнамурти
Печаль души может убить быстрее, гораздо быстрее, чем инфаркт.
Джон Стейнбек
Единственное, что хуже самой печали, - это когда ты не можешь скрыть ее от других.
Джонатан Сафран Фоер
Печаль, тоска, сожаления, отчаяние - это невзгоды преходящие, не укореняющиеся в душе; и опыт нас учит, как обманчиво горькое чувство, под влиянием которого мы думаем, что наши беды вечны.
Жан-Жак Руссо
Есть женщины, познавшие с печалью,Что проще уступить, чем отказаться,Они к себе мужчин впускают в спальнюИз жалости и чтобы отвязаться!
Игорь Миронович Губерман
Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.
Нил Дональд Уолш
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала, Я всё бы стёр с неё и всё писал сначала. Из мира я печаль изгнал бы навсегда, Чтоб радость головой до неба доставала.
Омар Хайям
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого ты далека, И все твое -от неизбежного. От неизбежного твоя печаль, И пальцы рук не остывающих, И тихий звук неунывающих речей, И даль твоих очей.
Осип Эмильевич Мандельштам
Если от вас ушла жена, а вы не чувствуете печали, подождите, жена вернется, а с нею печаль.
Семён Теодорович Альтов
Живи так, как будто сейчас должен умереть, ибо это есть лучшее стремление к Истине. Счастье - удел несчастных, несчастье - удел счастливых. Ничья душа не может не чувствовать своих страданий, а мои муки - твоя печаль, твоя печаль - мои терзания.
Сергей Александрович Есенин
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминание. Я не могу и не хочу бороться: Оно - веселье и оно - страданье. Мне кажется, что тот, кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу. Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу. Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознания, Чтоб вечно жили дивные печали. Ты превращен в мое воспоминание.
Анна Андреевна Ахматова
Прав был Чехов: женская душа по своей природе - пустой сосуд, который заполняют печали и радости любимого.
Виктор Олегович Пелевин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9