Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уловки»
Большая часть человеческих взаимоотношений основана на обманах и уловках, иногда веселых и забавных, иногда низких и злобных. Лишь немногие счастливцы, такие, как матери и младенцы, истинные друзья и любящие, совершенно искренни друг с другом.
Эрик Берн
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
Антуан де Сент-Экзюпери
Гордыня, сыграв в человеческой комедии подряд все роли и словно бы устав от своих уловок и превращений, вдруг является с открытым лицом, высокомерно сорвав с себя маску.
Франсуа де Ларошфуко
Я страдать обречён до конца своих дней, Ты же день ото дня веселишься сильней. Берегись! На судьбу полагаться не вздумай: Много хитрых уловок в запасе у ней.
Омар Хайям
К женщинам нельзя относится, как к мужчинам. Они никогда не могут спокойно признать разницу взглядов и иногда прибегают к не вполне честным уловкам.
Ричард Олдингтон
Существует тысячи уловок, чтобы заставить женщин говорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать.
Франсуа Буше
Свобода увеличивает силу, а сила всегда ведёт к известному великодушию. Принуждение подавляет силу и ведёт к разного рода своекорыстным желаниям и ко всем низменным уловкам.
Вильгельм Гумбольдт
Но если ты хочешь стать рыцарем Христа и сражаться за него, не щадя сил, лучше, если ты поднимешься против грехов плоти и уловок Сатаны, врагов, которые вовек не умирают.
Пётр Дамиани
Чтобы жить в реальном мире, чтобы стать настоящим человеком, а не прятаться под маской или манерами, снимите эту маску и попытайтесь быть настоящими. Чем дольше вы играете чью-то роль, тем чаще вам придётся придумывать ложные оправдания, тем больше уловок придётся использовать.
Жак Фреско
Все на свете любят игру; и люди самые благоразумные охотно отдаются ей, пока не увидят всех сопряженных с нею насилий, уловок, заблуждений, потери денег и времени, пока не поймут, что на нее можно затратить всю жизнь.
Шарль Луи Монтескье
Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей сложности, а не путём уловок.
Альберт Эйнштейн
Житейские драмы всегда действовали на меня странным образом, всегда поворачивались ко мне смешной стороной, особенно если были замешены на любви. Может быть, потому даже в минуты отчаяния я мог внутренне подсмеиваться над собой. А принимая решение, я немедленно превращался в другую личность, начинал играть роль. И конечно, всегда переигрывал. Думаю, что это объясняется неизлечимым неприятием всяких уловок. Хотя бы и ради спасения собственной шкуры я не люблю надувать людей.
Генри Миллер