Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великие» - страница 4
Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.
Уильям Мейкпис Теккерей
Нельзя говорить о каких-то великих достижениях и успехах, доколе на земле существуют несчастные дети.
Альберт Эйнштейн
Всё дело в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина - нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц.
Станислав Сергеевич Говорухин
Нет искусства менее спонтанного, чем у меня. Что я делаю, это результат размышлений и изучения великих мастеров.
Эдгар Дега
Историческая задача великих религий состояла в постижении и провозглашении духовного аспекта мира и в ознакомлении верующих с его значением. В дальнейшем развитии религии, постижение духовного аспекта могло бы привести к представлению о самоупорядочивающемся космосе.
Эрвин Ласло
Великие труды вознаградятся голодом, и жаждой, тяготами, и ударами, и уколами, и ругательствами, и великими подлостями.
Леонардо да Винчи
Чем меньше в стране цивилизации, тем больше в ней героев и великих людей.
Михаил Наумович Эпштейн
Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны.
Мишель де Монтень
Эпоха великих исторических поворотов не терпит знахарства. Опыта, даже одухотворенного интуицией, ей недостаточно. Нужна синтетическая доктрина, охватывающая взаимодействие важнейших исторических сил.
Лев Давидович Троцкий
В доме Романовых таинственное проклятие переходит из рода в род. Убийства, измены, кровь и грязь Петр I убил своего сына; Александр I - своего отца; Катерина II убила своего мужа. А кроме этих великих и известных жертв, существуют жалкие, неизвестные и несчастные выкидыши самодержавия задушенные, как мыши в темных углах, в казематах Шлиссельбургской крепости. Плаха, петля и яд - вот истинные символы российского самодержавия. Миропомазание на челе царей поистине стало печатью Каина.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Великие умы доходят равным образом и до великих пороков, и до великих добродетелей.
Клод Адриан Гельвеций
Низменные люди испытывают незыблемое удовольствие, обсуждая великих людей.
Маргарет Тэтчер
Мой самый тяжелый бой - с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.
Мохаммед Али
Нищим дервишем ставши - достигнешь высот. Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот. Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладавши - достигнешь высот!
Омар Хайям
Если знанья вино сможешь в разум впитать, То молчи - тайн великих не смей продавать! И ушей не ищи ты для слов драгоценных - Станешь морем бескрайним, коль будешь молчать!
Омар Хайям
Из опыта стрелка: в великих трудней попасть, чем в малых.
Станислав Ежи Лец
Нет ничего прекраснее правды, кажущейся неправдоподобной! В великих подвигах человечества, именно потому, что они так высоко возносятся над обычными земными делами, заключено нечто непостижимое; но только в том невероятном, что оно свершило, человечество снова обретает веру в себя.
Стефан Цвейг
Любовь начинается с великих чувств, а кончается мелкими сварами.
Андре Моруа
Заботьтесь о своих великих мыслях, ибо выше, чем ваши мысли, вы не взлетите.
Бенджамин Дизраэли
Худая посадка между двух стульев - очутиться между своими притязаниями и способностями, казаться слишком великим для малых цел и оказаться слишком малым для великих.
Василий Осипович Ключевский
Если между великими, так называемыми цивилизациями, нациями не установится мир, то можно без преувеличения предположить, что всех постигнет одинаковая судьба и каждая страна, участвующая в войне, канет в вечность.
Джон Голсуорси
Я люблю читать. Особенно биографии великих людей. Сейчас я как раз перечитываю свою биографию - о, это великолепная книжка!
Винни Джонс
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9