Цитаты на тему «Цепочка»
Я хотела бы, знаешь ли, подарить тебе шарф
(Было время - цепочку на шею дарила).
А шарф - нечто вроде зелья из тайных трав,
Зелья, которое я никогда не варила.
Длинный, легкий, каких-то неслыханных нежных тонов,
Мною купленный где-то в проулках бездонного ГУМа,
Не проникая в тебя, не колебля твоих никаких основ,
Он улегся б у тебя на плечах, как пума.
Он обнимет тебя за шею, как я тебя не обнимала,
Он прильнет к твоему подбородку - тебе бы так это пошло,
А я уже не сумею. А раньше я не понимала,
Что - никаких цепочек, а только - тепло, тепло.
Вероника Долина
Огромное поколение людей, в юности слушавших рок, а сегодня загруженных работой, пребывает в уверенности, что достойной музыки в стране нет. Это именно те люди, что могли бы забить залы, обеспечив признание, нормальное существование и возможность профессионального роста для целой плеяды отечественных артистов, ныне прозябающих в безвестности. (...) И то, что этого не происходит, - целиком и полностью «заслуга» радийщиков в целом и «Нашего радио», в частности. В профессиональной цепочке «артист - звукозапись - информирование населения - концерт - продажа дисков - артист (новые возможности)» происходит постоянный сбой - из-за глупости, трусости и жадности работников радио и телевидения. И это и есть главная проблема русскоязычной рок-музыки, все остальные вытекают из неё.
Сергей Александрович Калугин
Если мы, два генеральных, не совершим преступление стоимостью в миллионы рублей, завтра станет завод. Договоры рухнут, полетит план, люди не получат зарплату, все по цепочке заплатят штрафы, кого-то снимут с должности... И Ярославлю некуда будет поставлять моторы. А у них десятки тысяч работающих. И у меня тоже... Всем плохо. Так что вот такая ситуация: или совершай, Лавринович, недозволенное и друга своего подставляй, или...
Михаил Фёдорович Лавринович