Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эмансипация»
Женская эмансипация заставляет их терять свою тайну.
Грейс Келли
Всякая эмансипация состоит в том, что она возвращает человеческий мир, человеческие отношения к самому человеку. К еврейскому вопросу (осень 1843 г.).
Карл Маркс
Эмансипация женщины - это замечательно, но сначала ее следует научить, как обращаться со свободой.
Эмиль Золя
На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан.
Павел Алексеевич Астахов
Эмансипация слишком важное дело, чтобы доверять его женщинам.
Аркадий Филиппович Давидович
Надо приложить не мало труда, чтобы исправить то, что было сломано нежной женской рукой и женской лаской. И наоборот: что мужчина безумно сломал, исправить может нежная рука и женская ласка. Было бы умнее больше говорить о кооперации, а не об эмансипации.
Вильгельм Швебель
Эмансипация - это когда к женским недостаткам прибавляются мужские.
Аркадий Филиппович Давидович
Побуждение переехать в Палестину развивалось постепенно и получило ясный импульс после поражения русской революции 1905 г., которая в случае успеха могла привести к некоторой форме еврейской эмансипации в русских владениях.
Давид Бен-Гурион
Общественная эмансипация еврея есть эмансипация общества от еврейства.
Карл Маркс
-У меня, никогда не было желания, сделать мужчину своим рабом. Я проклинаю наше советское ханжеское воспитание и эмансипацию, а за некоторые свои поступки в молодости, я себя просто ненавижу. Могла в ресторане с шиком заплатить за весь столик. При этом, даже не задумывалась о том, что оскорбляю таким поступком мужчин, а сейчас, с годами все больше хочется подчиняться, чувствовать себя слабой и беззащитной...
Любовь Григорьевна Полищук
Движение за женскую эмансипацию кое-чего недопонимает. Дискриминированы как раз мужчины - они ведь не могут рожать детей. И никто с этим не борется.
Голда Меир
Козырная карта мужчин, страшащихся женской эмансипации, - это вопрос, есть ли секс после эмансипации.
Нора Эфрон