Цитаты на тему «Полная» - страница 4
Однажды в Москве, на ступенях гостиницы Украина, молодым офицером мне был задан вопрос:
- Хорошо. Вы верите в Бога, а Бог-то, во что Он верит?
- Бог верит в человека, - ответил я ему. Это очень важный момент в христианской жизни: вместе с Богом верить в человека, начиная с себя самого. Христос не напрасно нам говорит, что мы должны любить себя самих и ближнего, как самих себя. Любить - это быть готовым делать все возможное для того, чтобы любой человек ликовал в своей жизни, рос бы в полную меру своих возможностей и был бы достоин своего человеческого звания. Поэтому первое, чему нас учит Христос, когда мы делаемся Его учениками это верить в человека, надеяться на него, любить его даже ценой собственной жизни.
Антоний Сурожский
За пять лет отношений с Димой мы успели в полной мере насладиться друг другом, и понять, что сделали правильный выбор. Поверьте, такой подход гораздо лучше, чем быстро выскочить замуж, сразу родить ребёнка, разочароваться в человеке, развестись, найти другого, и так несколько раз. В таких ситуациях дети страдают. Я всегда мечтала прожить жизнь с одним мужчиной. Теперь с Димой пришли к выводу, что можем подарить нашу любовь кому-то ещё. Всему своё время. Естественно, у нас с мужем в доме будут жить не только собаки.
Ольга Игоревна Бузова
Творения же духа, культуры, искусства, являют собой полную противоположность, они всякий раз суть освобождение от рабства времени, прыжок человека из грязи своих инстинктов, из своей инертности в другую плоскость, во вневременное, разрешенное от времени, божественное, всецело внеисторическое и враждебное истории бытие.
Герман Гессе
Проблема в том, что мы по-прежнему не до конца разобрались с некоторыми очень фундаментальными вопросами. Видимо, нам ещё предстоит сделать концептуальный прорыв. Это как карабкаться на гору в полной темноте: ты можешь определить, что в настоящий момент ты поднимаешься, приближаясь к вершине, или спускаешься, отдаляясь от неё, но ты не можешь сказать, где вершина находится. Может быть, до нее осталось идти всего километр, может, два, а может, и все десять. Возможно, предстоит сначала подняться на небольшой холм, а потом спуститься, чтобы снова подняться на следующий - побольше. Как это определить, пока ты не достиг вершины?
Дейвид Гросс
Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности. Всё в нём рассчитано, он безжалостен, вокруг себя создаёт атмосферу, полную ненависти к человечеству. Он занимается расследованием преступлений только потому, что это даёт ему возможность постоянно нажимать на курок своего пистолета. Зачастую, играя Бонда, я испытывал дурноту от необходимости всё время душить, резать, колоть, бить, терзать. А ведь я в жизни не прицелился даже в кролика.
Шон Коннери
Я считаю, что Христос - это и есть нечто нечеловеческое. То, что он внес на Землю имеет очень малое отношение к человеческому. Это нечеловеческие истины по сути. Это доказано историей. Христос нес любовь, по сути, с точки зрения современного христианства, Христос был Сатаной, потому что был в первую очередь - антихрист, т. е, человек, который нес полную свободу выбора, то есть то, что религия никогда не давала и сейчас не дает.
Егор Летов