Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Академик»
Если академика через 10 лет после смерти ещё помнят, он - классик науки.
Пётр Леонидович Капица
В некоторых отношениях наша цивилизация ушла далеко назад от палеолита: первобытные люди своих стариков съедали, а мы выбираем их в академики.
Анатоль Франс
Никогда не следует гнушаться опытом других людей, ничьим, будь то опыт учёного, академика или рыбака, зверобоя. Я всю жизнь записываю, как в старину Соловецкие летописцы, каждый полезный совет, всё новое, что узнаю о плавании во льдах. Это очень помогало мне и помогает до сих пор.
Владимир Иванович Воронин
В попечительском совете Свято-Филаретовского института много лет плодотворно работали такие выдающиеся люди, как академик Сергей Сергеевич Аверинцев, профессор-протопресвитер Виталий Боровой, архиепископ Михаил (Мудьюгин), бывший одно время ректором Ленинградской духовной академии и семинарии - кандидат наук, человек глубоко верующий, имевший отношение к Александро-Невскому братству в Ленинграде, - и другие.
Георгий Серафимович Кочетков
Слово предоставляется академику Конторовичу. Слушайте товарищи внимательно! Это не просто ум, это ум в кубе!
Анатолий Васильевич Квашнин
Психиатрия - это не наука, а такая система мнений. И люди тысячами падают жертвами этих мнений. Когда-то однажды введенное Андреем Владимировичем Снежневским, нашим академиком, которого я считаю политическим преступником, понятие «вялотекущая шизофрения» искалечило миллионы жизней.
Александр Геннадиевич Данилин
Мне кажется, что нефть у нас все-таки есть. А если есть нефть, то не может быть, чтобы не прорвало газом. Ученого премьера (Мясниковича) мы взяли, академика. Он чувствует ответственность и будет посматривать, что у нас там делается под толщей земли. Не может быть такого, чтобы человек искал и не нашел... Надо серьезно посмотреть на наши недра...
Александр Григорьевич Лукашенко
Моими героями всегда были академики: Вавилов, Капица, Курчатов, Ландау, Королев и многие другие. Знал, что никогда не достигну их уровня и результатов, но хотелось быть похожим на них, жить по их принципам. Сейчас на их костях пляшут ликующие ничтожества. И для меня это личная трагедия. Но быть героями для меня выдающиеся ученые никогда не перестанут.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Впервые проект Ломоносова стал известен только в 1847 г., когда он был издан Географическим Департаментом Морского Министерства, благодаря стараниям Ал. Соколова, который заинтересовался рукописью и напечатал несколько статей, посвященных идее Ломоносова и экспедиции Чичагова. Таким образом, русское общество только через 82 года после смерти Ломоносова могло ознакомиться с его сочинением о Ледовитом океане и узнать настоящую причину отправления первой русской полярной экспедиции. Неудача экспедиции Чичагова надолго отвадила русских людей от проникновения в Ледовитый океан, как по направлению к полюсу, так и в обход северных берегов Сибири. Последующие плавания в первой половине XIX века Литке и сведения, собранные на Колымском побережье лейтенантом Врангелем и на Новой Земле академиком Бэром, только подтвердили мнение о непроходимости Ледовитого океана и Карского моря и о невозможности морского пути в Сибирь и к Тихому океану.
Михаил Васильевич Ломоносов
Статья академика Виноградова рождает досадное ощущение: и тоном своим, и неудовлетворительным подбором примеров, и - в противоречие с содержанием - собственным дурным русским языком. Тон её высокомерен - без надобности и без оснований.
Александр Исаевич Солженицын
... время - это такая материя, в которой любой из нас не менее компетентен, чем самый великий академик.
Аркадий Натанович Стругацкий