Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Произведение» - страница 3
Бывают произведения искусства, вызывающие больше интереса к творцам, нежели к их творениям, - обычно потому, что в этих работах порою наталкиваешься на то, что всегда казалось лишь твоим личным, глубинным ощущением, и невольно задаёшься вопросом: кто он, знающий про меня и откуда он это знает? («Ястреб без головы», пер. И. Стам)
Труман Капоте
Стиль бальзамирует литературное произведение.
Альфонс Доде
Художественное произведение есть кусок природы, профильтрованный сквозь темперамент художника.
Эмиль Золя
«Поэма экстаза» Скрябина - пошлое произведение большого таланта.
Иван Александрович Ильин
Достаточно ли одной точки для произведения искусства?
Василий Васильевич Кандинский
Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, Мадонн и бесстыдных Венер, тогда только увидим чисто-живописное произведение.
Казимир Северинович Малевич
Я был очень доволен своим Джокером. Я смотрю на это как на произведение в стиле поп-арта.
Джек Николсон
Шахматы обеднели бы, если выбросить мастерство защиты. Настоящее произведение искусства в шахматах создается только тогда, когда атаке противоставляется настоящая защита.
Тигран Вартанович Петросян
Поэтическое произведение должно само себя оправдывать, ибо там, где не говорит само действие, вряд ли поможет слово.
Фридрих Шиллер
Неврозы являются карикатурами на великие социальные продукты искусства, религии и философии. Истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости – карикатуру на религию, паранойяльный бред – карикатурное искажение философской системы.
Зигмунд Фрейд
Чтобы достигнуть полного успеха, необходимо, чтобы к красоте стиля присоединились выдающиеся идеи. Без этого литературное произведение не может выдержать испытания временем.
Клод Адриан Гельвеций
И у меня бывает тоска... От неё я бегу к людям, к книгам, даже к выпивке, из-за неё завожу новые знакомства. Но когда тоска «от перемены мест не меняется» (мне это напоминает алгебру «от перемены мест множителей произведение не меняется») - дело дрянь, так как выходит, что тоска зависит от себя, а не от окружающего.
Марина Ивановна Цветаева
Больше же всего я сожалею о том, что в Оксфорде до сих пор так много молодых людей, которые готовы считать свое собственное невежество мерилом, а свое собственное самомнение критерием любого произведения, порожденного творческим воображением и чувством прекрасного.
Оскар Уайльд
Иногда произведение стоит перед выбором - стать произведением автора или произведением искусства.
Станислав Ежи Лец
Произведение искусства говорит само за себя, если есть к кому обратиться.
Станислав Ежи Лец
Есть критики, считающие произведение автора эпиграфом к своей рецензии.
Станислав Ежи Лец
Печально, что литературное произведение не может жить дольше, чем существующий мир.
Станислав Ежи Лец
Любое произведение человека - книга, симфония, картина, архитектурный памятник или что-либо другое - всегда является его портретом.
Сэмюэль Батлер
Я могу писать лишь для людей, которые меня интересуют; в этом смысле произведения то же, что письма.
Бертольт Брехт
Для критика произведение искусства - это лишь повод для создания своего собственного произведения, которое вовсе не обязательно имеет отношение к критикуемой книге.
Оскар Уайльд
Поэзия - как живопись: иное произведение пленит тебя больше, если ты будешь рассматривать его вблизи, а иное - если отойдешь подальше.
Гораций
Человек глубже, чем мы можем предположить. Мне очень нравится надпись в музее Прадо: «Бережно относитесь к тому, чего вы не понимаете. Это может оказаться произведением искусства».
Дмитрий Львович Быков
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9