Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Учитель» - страница 2
Учитель, если он честен, всегда должен быть внимательным учеником.
Максим Горький
Наука - это совместное предприятие, которое объединяет усилия поколений. Это передача эстафеты от учителя ученику и следующему учителю. Это сообщество мыслителей, обращающихся к древности и стремящихся к звёздам.
Нил Деграсс Тайсон
Задачей воспитателя и учителя остается приобщить всякого ребенка к общечеловеческому развитию и сделать из него человека раньше, чем им овладеют гражданские отношения.
Адольф Дистервег
Горе - учитель мудрых.
Джордж Гордон Байрон
Вчерашний день - учитель при сегодняшнем.
Публий Сир
В каждой деревне есть светоч - учитель и огнетушитель - священник.
Виктор Гюго
Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.
Отто фон Бисмарк
Воспитателем и учителем надо родиться; им руководит прирождённый такт.
Адольф Дистервег
Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.
Андре Моруа
Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.
Жорж Сименон
Книга - немой учитель.
Платон
Опыт - самый лучший учитель.
Вергилий
Один ребенок, один учитель, одна книга и одна ручка могут изменить мир.
Малала Юсуфзай
Потеряем учителя - капец, будем ходить пьяными и дурными.
Александр Григорьевич Лукашенко
Учитель сказал: «Моё дело, кажется, безнадёжно. Я ещё не встречал человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой».
Конфуций
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
Сократ
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, – мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, – мой друг; тот, кто мне льстит, – мой враг.
Сунь-цзы
Я не учитель, но пробуждающий.
Роберт Фрост
Сделайте неудачу своим учителем, а не гробовщиком.
Зиг Зиглар
Книга - учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это - собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча.
Алишер Навои
Если у вас есть возможность явить милосердие, не пропускайте вперед даже учителя.
Конфуций
Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром».
Конфуций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9