Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Учитель» - страница 6
Я никогда не был способен хорошо учиться в школе. Я всегда был в числе последних в классе. Я чувствовал, что учителя мне не симпатизируют, и что мой отец думает, что я глуп, и я решил, что я, должно быть, тупица.
Томас Эдисон
Жажда знаний и любовь к учителю - вещи разные.
Макс Бирбом
Жизнь – это самая лучшая учёба. Любой человек, который приходит в твою жизнь – это учитель.
Максим Аверин
Несмотря на свою праведность, Учитель был не слишком высокого мнения о религии. Это всегда удивляло учеников: для них религия и означала духовность. - Современная религия торгует кнутом и пряником. Другими словами, она порождает страх и жадность - Два качества, разрушающие духовность. Позже Мастер печально добавил: - Это все равно что из воды сооружать дамбу или пожар тушить огнем.
Энтони де Мелло
Леность есть дурной учитель.
Екатерина II
Людям ни в коем случае нельзя увидеть, что все великие учителя нравственности посланы Врагом/Богом, прим./ не для того, чтобы сообщить им нечто новое, а для того, чтобы напомнить, восстановить все древние банальности о добре и зле, которые мир так неутомимо отрицает.» дядя Баламут, «Письма баламута.
Клайв Стейплз Льюис
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, мой друг; тот, кто мне льстит, мой враг.
Сюнь-цзы
Природа зиждется на противоположении. Страсть, сопротивление, опасность - это учителя. Мы обретаем ту силу, что преодолели.
Елена Петровна Блаватская
До тех пор пока Учитель не сочтет нужным, чтобы ты пришел к нему, будь с человечеством и бескорыстно трудись ради его развития и прогресса. Только это может принести подлинное удовлетворение.
Елена Петровна Блаватская
И слиянье рая, и ада огни - Мне мерещились на небе в давние дни. Но Учитель сказал: «Ты в себя загляни - Ад и рай, не всегда ли с тобою они?».
Омар Хайям
Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невесткой, с подчиненными - как с начальником, с учениками - как с учителем.
Михаил Ефимович Литвак
Школьный учитель и профессор выращивают исключительно виды, а не индивиды.
Георг Кристоф Лихтенберг
Учитель создает нацию.
Ахмат Абдулхамидович Кадыров
Ты все знаешь. Ты всегда все знал. Но ты пройдешь полмира. Прочтешь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймешь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном, и учитель тоже один, и Он внутри тебя...
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Когда учителя заставляют подделывать голоса (на выборах) - это моральное разложение общества.
Геннадий Андреевич Зюганов
Стоя на берегу реки, Учитель сказал: «Все уходит, как эти воды, всякий день и всякую ночь».
Конфуций
Учитель сказал: «В любом селении из десяти домов найдется человек, который не уступит мне в добродетели. Но никто не сравнится со мной в любви к учению».
Конфуций
...людям отведено столько лет жизни, сколько нужно для исполнения жизненной задачи(...) Дольше всех живут мастера-ремесленники. Для них возраст - инструмент, они должны накопить умения и передать их. Умения, а не знания. Чуть меньше живут учёные и колдуны - они учителя, они должны засадить молодежь за книги и потом спросить урок. Женщины живут дольше мужчин - рожают, нянчат, потом передают опыт, как нянчить и рожать. Мужчины живут, пока есть силы работать. А короли умирают в тот момент, когда наследник входит в возраст.
Марина и Сергей Дяченко
Когда мы готовили первую революцию, Порошенко прямо записывал мои советы, как и что делать. Я был его учителем по восстанию. Он предполагает, что я хорошо знаю его и его слабые места, раз я сам его всему учил. Вот основной источник его страха...
Михаил Николозович Саакашвили
Время - наилучший учитель, к сожалению, убивающий своих учеников.
Марк Твен
Татарской бог Магмет написал во своих книгах сице: «непокараящихся нашему преданию и закону повелеваем главы их мечем подклонити». А наш Христос ученикам своим никогда так не повелел. И те учители явны яко шиши антихристовы, которые, приводя в веру, губят и смерти предают; по вере своей и дела творят таковы же.
Аввакум Петров
Если в моей жизни что-то шло не так, как я хотел, например, мне делал выговор учитель, я просто приходил домой и играл музыку. Это помогало найти гармонию с самим собой. Есть много вещей, которые могут испортить тебе настроение, одна из них - ссора с родителями. Музыка всегда помогала мне переживать подобные вещи.
Мэттью Беллами
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
8
9