Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выводы»
Никто не может быть великим мыслителем, если он, как мыслитель, не ставит себе прежде всего в обязанность следовать своему разуму, к каким бы выводам он его ни привёл.
Джон Стюарт Милль
Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов, но он не умеет делать выводов, - а за этим всё и дело.
Люк де Клапье Вовенарг
Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.
Никола Тесла
Я не знаю ничего более раздражающего, когда люди, которых я не знаю, торопятся с выводами о моей личности не основываясь ни на чем, кроме сплетен и слухов.
Николай Костер-Вальдау
Под понятием «сила характера» подразумевается твёрдое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума.
Карл фон Клаузевиц
Математика представляет собой собрание выводов, которые могут быть применены к чему угодно.
Бертран Рассел
Перенос чужих выводов в терминологически более изящную форму редко расценивается как научное достижение.
Бенуа Мандельброт
Держите свой интеллект под контролем, и в уме ни о ком не делайте выводов и никому не навешивайте ярлыков. Этот мир - как вода, и ум любого человека тоже подобен воде. Нет устойчивых волн, в отличие от воды. Волны поднимаются в воде и снова успокаиваются. Вчерашней волны сегодня уже нет, а сегодняшней уже не будет завтра. Точно так же, каждую секунду умы людей, их чувства, их действия, их личности, все постоянно меняется. Поймите эту истину.
Шри Шри Рави Шанкар
Те длинные цепи выводов, сплошь простых и легких, которыми обычно пользуются геометры, чтобы дойти до своих наиболее трудных доказательств, дали мне повод представить себе, что и все вещи, которые могут стать предметом знания людей, находятся между собой в такой же последовательности.
Рене Декарт
Как гражданин я руководствуюсь прежде всего решением и выводами Прокуратуры.
Борис Карлович Пуго
Если скромность составляет характерную особенность исследования, то это скорее признак боязни истины, чем боязни лжи. Скромность - это средство, сковывающее каждый мой шаг вперёд. Она есть предписанный свыше исследованию страх перед выводами, она - предохранительное средство против истины.
Карл Маркс