Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жизнь» - страница 95
Хорошо, если платье твое без прорех. И о хлебе насущном подумать не грех. А всего остального и даром не надо - Жизнь дороже богатства и почестей всех.
Омар Хайям
Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодай, чем что попало есть, Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Мятежным, ищущим натурам в известном смысле легче всего даётся их работа. И тяжелее даётся собственно жизнь. Не думаю, чтобы работа кого-либо действительно губила. Мне кажется, людей в куда большей степени убивает именно отсутствие работы. Уродуют же человека дурные привычки.
Кэтрин Хепбёрн
Жизнь - это шахматная доска, где вашим противником является время.
Наполеон Хилл
Коротка жизнь! Пока соберешь крохи знания и увидишь, как надо жить, уже не сможешь идти дальше.
Иван Антонович Ефремов
Жизнь - это красноватая искорка в мрачном и немом океане Вечности, это единственное мгновение, которое нам принадлежит.
Иван Сергеевич Тургенев
Я в этой жизни часто ждал - удачи, помощи, свидания; души таинственный кристалл темнеет в нас от ожидания.
Игорь Миронович Губерман
Жизнь - шутка, скверная притом. Тем - ничего, тем - полный дом.
Иоганн Вольфганг Гёте
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Иоганн Вольфганг Гёте
За всю жизнь я и четырех недель не прожил себе в удовольствие. Как будто я все время тащил на гору камень, который снова и снова скатывался, и нужно было снова тащить его вверх.
Иоганн Вольфганг Гёте
Боюсь, что визуальные стороны жизни всегда значили для меня больше, чем ее содержание.
Иосиф Александрович Бродский
Днем полет птиц всегда кажется бесцельным, но к вечеру движения их становятся целенаправленными. Они летят к чему-то. Так же, может быть, с людьми, достигшими вечера жизни... Бывает ли у жизни вечер?
Альбер Камю
Если тело тоскует о душе, нет оснований считать, что в вечной жизни душа не страдает от разлуки с телом - и, следовательно, не мечтает о возвращении на землю.
Альбер Камю
Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями, - второстепенно.
Альбер Камю
Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Билл Каулитц
Смысл жизни - да просто получать удовольствие от нее...
Том Каулитц
Ни в чем нельзя быть уверенным. Поэтому ничего нельзя сказать. Можно только кричать, заикаться, хрипеть. Конвейер жизни несет человека куда-то - неизвестно куда. Человек превращается в вещь, в предмет, перестает быть живым существом.
Франц Кафка
Движение лишает нас возможности созерцания. Наш кругозор сужается. Сами того не замечая, мы теряем голову, не теряя жизни.
Франц Кафка
Вся соль в том, считаете ли вы сами свою жизнь интересной и стоящей.
Байрон Кейти
Только в математике две половины составляют одно целое. В жизни совсем не так: например, полоумный муж и полоумная жена - несомненно, две половины, но в сложности они дают двух сумасшедших и никогда не составят одного полного умного.
Василий Осипович Ключевский
Дети - цветы жизни. Ягодки будут впереди.
Андрей Гарольдович Кнышев
...Это было похоже на гипноз и на магию, но, глядя на его лицо, она переживала одновременно два совершенно разных чувства: первое - я не знаю этого человека, второе - я знаю его всю жизнь.
Николай Иванович Козлов
Предыдущая
1
...
94
95
(Текущая)
96
...
100
Следующая