Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Техи» - страница 10
Надо сохранять разум даже в тех обстоятельствах, когда он совершенно ни к чему.
Давид Самойлов
Слово «правда» - это одно из тех слов, которые несут в себе молнию.
Джанни Родари
Какую религию я исповедую? Ни одной из всех тех, которые ты мне называешь. Почему же ни одной? Из чувства одной вечной религии души.
Фридрих Шиллер
Но только и было, что взгляд издалека, Горячий сияющий взгляд на ходу. В тот день облака проплывали высоко И астры цвели в подмосковном саду. Послушай,- в каком это было году? С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь? И нечего ждать мне и все-таки жду. Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь И сад подмосковный, и взгляд на ходу.
Мария Петровых
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан. Счастья, пребывающий в его собственном Сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего Счастья.
Хазрат Инайят Хан
Мы меньше боимся тех вещей, которые хорошо знаем, и при необходимости защищаем себя лучше от тех опасностей, которых понимаем.
Бруно Комби
Многие люди, которые не должны находиться в психиатрических больницах, все же там находятся, в то время как многих из тех, кто должен в них находиться, там нет.
Жиль Делёз
Говорите в гневе - и эта речь займет первое место среди тех речей, о которых вам когда-нибудь приходилось сожалеть.
Амброз Гвиннет Бирс
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Будущее укрыто даже от тех, кто его делает.
Анатоль Франс
Нет рабства безнадёжней, Чем рабство тех рабов, Себя кто полагает Свободным от оков.
Иоганн Вольфганг Гёте
Создать общество, в котором каждый заботиться об общем благе, невозможно до тех пор, пока мы не откажемся от привычки брать, ничего не отдавая взамен.
Хелен Адамс Келлер
Я благодарен тем 27 годам, которые я провел в тюрьме, потому что это дало мне возможность сосредоточиться. С тех пор как я вышел на свободу, я эту возможность потерял.
Нельсон Мандела
Мы умнее тех, кого выбираем.
Михаил Михайлович Жванецкий
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
Иван Сергеевич Тургенев
В душе каждого из нас есть своё маленькое кладбище, где мы храним сердца тех, кого любим...
Вилле Вало
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Карл Маркс
Что я хочу дать людям музыкой? Все, что они захотят. Все, что нравится вам. Кто-то спросил меня, что я хочу делать. Я просто ответил, я хочу... только лишь вернуть то, что музыка дала мне. И встретить всех тех, кто делает это... просто жить на Свете, на самом деле.
Джефф Бакли
Отсутствие вкуса - один из тех изъянов, которые неотделимы от ханженства.
Оноре де Бальзак
Все люди делятся на два разряда: тех, кто имеет привычку делить всех людей на два разряда, и тех, кто не имеет такой привычки.
Роберт Бенчли
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
63
Следующая