Цитаты на тему «Техи» - страница 48
В 90-е годы Страна Дураков из «Золотого Ключика» стала самой востребованной метафорой жизни в России. На авансцену вышли Коты Базилио и Лисы Алисы различных мастей, население делилось на лохов и жуликов, тех кто смог одурачить, и тех, кто не смог быть одураченными. Спустя многие годы совершенно ясно, что Буратино и его друзья победили, наша реальность - больше не Страна Дураков, мы нашли золотой ключик и попали в нарисованный театр в каморке папы Карло. Нарисованный инстаграмовскими фильтрами и губной помадой, историями о красивой жизни и сладких мечтаниях. Символизм обрел реальность. Теперь он у каждого в инстаграме. Нарисованный успех, нарисованный смоки-айс макияж, нарисованный размер груди. Театр Артемонов, Мальвин и Пьеро без Карабаса-Барабаса. Собственный прекрасный театр.
Сергей Владимирович Шнуров
Я расскажу о своих личных впечатлениях: в 18:00 мы ещё были в кулуарах ВРУ, причём от ПР был я один, а остальные мои коллеги были из фракции НУ-НС и БЮТ. Через 15 минут мы уже не понимали, что он говорит, а через 20 мы просто разошлись. Я думаю, если бы я был дома, я бы просто уснул. Потом, прочитав в Интернете о чем он говорил, оказалось, что это проще, чем слушать его до конца. Могу сказать, что его отдельные позывы вызвали разочарование у тех людей, которые хоть как-то его ещё поддерживали.
Нестор Иванович Шуфрич
Отсутствие нормальной здоровой производительной экономики, которую эта власть [Власть Путина-Медведева] не строит, - вот это реальная проблема. А всё, что вокруг - это бесконечное перераспределение - банковское, финансовое, страховое - это всё, в конечном счёте, формы отвлечения внимания и перераспределения в нетрудовые руки того, что производится трудом тех или иных созидателей. И главная проблема - это отсутствие производительной экономики, которую наша власть не создаёт, за которую она как будто даже не отвечает.
Юрий Юрьевич Болдырев
Блеф, что кино умирает. Оно умирает в глазах тех, кто не умеет делать кино. Эти люди на самом деле чаще всего говорят, какое кино они будут делать, а делают те, кто делает кино. И классные актёрские работы делают те, кто классные актёры. И фильмы классные снимают те, кто классные режиссёры и операторы. И сценарии пишут те, кто классные сценаристы. Но все они могут быть классными. Поэтому давайте не обижаться. Давайте смотреть правде в глаза. Есть очень хорошие, есть нормальные и есть не очень хорошие актёры, режиссёры, сценаристы и фильмы, как это не парадоксально. Так что время всё расставляет на свои места. Праздники - праздникам, будни - будням, призы - призёрам.
Владислав Николаевич Листьев
По всей справедливости, медицина есть самая благороднейшая из всех наук и искусств. Но от невежества людей, занимающихся ею, или тех, которые не стыдятся дерзновенно судить о враче безотчетным образом, она, с давнего времени, начала терять своё высокое достоинство. Такой упадок её, кажется, происходит от того, что за вмешательство невежд в медицину нигде не назначено им приличного наказания, кроме бесчестия, которое на бесчестных не имеет никакого впечатления. Многих из сих людей можно уподобить актёрам, которые, хотя и принимают на себя вид актёров, подобно им одеваются и даже действуют, однако не суть актёры: точно то же и с врачами, - по имени их много, а по самому делу - очень мало.
Гиппократ