Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молчание» - страница 2
Молчание и доблесть - неразлучны.
Франц Грильпарцер
Я часто жалел о своих словах, но никогда - о молчании.
Публий Сир
Она протягивала ко мне руки, которые я не знал, как взять, и поэтому я поломал ей пальцы своим молчанием.
Джонатан Сафран Фоер
Молчание - английский способ беседовать.
Генрих Гейне
Молчание - не всегда признак спокойствия. Иной раз оно означает смятение духа.
Грэм Грин
Молчание может быть самой чудовищной ложью.
Роберт Льюис Стивенсон
Даже в его молчании были грамматические ошибки.
Станислав Ежи Лец
То, что я ищу, является неподвижным движением, то, что было бы равнозначно, что называется красноречию молчания, или как св. Иоанна на кресте, я думаю, это было бы описано термином «немая музыка».
Жоан Миро
Молчание - величайшее из человеческих страданий; святые никогда не молчали.
Блез Паскаль
Внезапное молчание посреди разговора вдруг напоминает нам о главном: оно показывает нам, какую цену мы вынуждены платить за изобретение слова.
Эмиль Мишель Чоран
Молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать.
Жан-Поль Сартр
Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили.
Сократ
Молчание иногда означает самую строгую критику.
Чарльз Бакстон
Замечали ли вы, что любовь - это молчание? Так бывает, когда вы держите руку любимого человека, когда вы смотрите с любовью на ребенка, когда вы вбираете в себя красоту вечера. У любви нет ни прошлого, ни будущего, точно так же необыкновенное состояние молчания находится вне времени.
Джидду Кришнамурти
Разве не зависит все на свете от нашей интерпретации царящего вокруг нас молчания?
Даррелл, Лоренс
Не красота всякой женщины - золото, но ум и молчание.
Григорий Богослов
Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределами всякого словесного выражения.
Антоний Сурожский
Чтобы чувствовать себя счастливыми, нам довольно быть с теми, кого мы любим: мечтать, беседовать с ними, хранить молчание, думать о них, думать о чем угодно - только бы не разлучаться; остальное безразлично.
Жан де Лабрюйер
Твое прошлое скрывается в твоем молчании... Твое настоящее - в твоей речи... Твое будущее - в твоих ошибочных шагах...
Милорад Павич
Наступает время, когда молчание - предательство.
Мартин Лютер Кинг
Любовь - это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании.
Антуан де Сент-Экзюпери
Иногда молчание в комнате - как гром.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7