Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молчание» - страница 4
Женщину украшает молчание.
Гомер
Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чем-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить.
Исократ
Молчание - это продолжение спора другими средствами.
Че Гевара
У вас есть великий дар молчания, Ватсон. Это делает вас совершенно бесценным компаньоном.
Артур Конан Дойл
Молчание трудно и напряжённо, с этим не стоит играть.
Джидду Кришнамурти
Молчание - океан, а разговор - река.
Джалаледдин Руми
Молчание человека, известного своим красноречием, внушает гораздо больше почтения, чем болтовня заурядного говоруна.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Я освоил новый литературный жанр - молчание.
Исаак Эммануилович Бабель
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
Иногда молчание бывает выразительнее всяких речей.
Шарль Луи Монтескье
Любовь - одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее.
Пьер Абеляр
Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание.
Фридрих Ницше
Молчание - такой интересный предмет, что о нем можно говорить часами.
Жюль Ромэн
Цель музыки - молчание.
Казимир Северинович Малевич
Если бы молчание было золотом, шахматисты были бы миллионерами.
Ашот Сергеевич Наданян
Если два человека встречаются и беседуют, то цель этой беседы - не обменяться информацией или вызвать эмоции, а скрыть за словами ту пустоту, то молчание и одиночество, в которых человек существует.
Уистен Хью Оден
В любви молчание дороже слов.
Блез Паскаль
Наступило молчание, тяжёлое, как полузатопленная лодка.
Раймонд Чандлер
Люди бранятся, когда их сердца разобщены. Они говорят обычным голосом, когда их сердца стучат в такт. Но когда два сердца сливаются в одно, никаких слов не нужно. Так уж устроены наши сердца. В молчании ты найдёшь свою душу, и дорогу к ней укажет любовь, живущая в твоём сердце.
Дипак Чопра
Страх Господень - учитель воздержания, Воздержание дарит исцеление. Лучшая поэзия - молчание, Лучшее молчание - моление. Лучшая молитва - покаяние, Покаяние тщетно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние - В глубине высокого смирения. Я забудусь в таинстве молчания Пред иконой чудной - Умиление, Да очистят слезы покаяния Высшую поэзию - моление.
Роман (Матюшин)
Просьба молчать - слишком слабое средство, чтобы добиться молчания.
Иоганн Вольфганг Гёте
Silence gives consent. Молчание - знак согласия.
Оливер Голдсмит
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9