Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Права» - страница 8
Отказаться от своей свободы - это значит отречься от своего человеческого достоинства, от прав человеческой природы, даже от ее обязанностей. Невозможно никакое возмещение для того, кто от всего отказывается. Подобный отказ несовместим с природою человека; лишить человека свободы воли - это значит лишить его действия какой бы то ни было нравственности.
Жан-Жак Руссо
Время помнит о своих правах не только над людьми, но и над памятниками.
Иоганн Вольфганг Гёте
У тебя нет прав на большее, чем просто уйти. Отпусти на волю ту, что ты так сильно любил. Ей легко в 100 граней красоты доступна цена, А любовь, Бог с ней, пройдет, раз ей она не нужна.
Ирина Дубцова
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить. Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей.
Александр Сергеевич Пушкин
Подавлять в себе долг и не признавать обязанности, требуя в то же время всех прав себе, есть только свинство.
Фёдор Достоевский
Я больше не могу! О, если б, меч подняв Я от меча погиб! Но жить - чего же ради В том мире, где мечта и действие в разладе! От Иисуса Петр отрекся... Он был прав.
Шарль Бодлер
Современная демократия - это не только равенство прав, это право каждого человека быть отличным, быть другим. Другой - это не значит, что ты чудовище. Вы остаетесь человеком.
Шимон Перес
В юности вам сердце обжигали Музыка и сотни лучших книг. А теперь вам говорят: - Отстали! И понять вам, видимо, едва ли Модерновой модности язык. Кто эти «премудрые» гурманы, Что стремятся всюду поучать? Кто набил правами их карманы? И зачем должны мы, как бараны, Чепуху их всюду повторять?
Эдуард Аркадьевич Асадов
Могут измениться мои мнения, но не тот факт, что я прав.
Эшли Бриллиант
Он прав – опять фонарь, аптека, Нева, безмолвие, гранит Как памятник началу века, Там этот человек стоит - Когда он Пушкинскому Дому, Прощаясь, помахал рукой И принял смертную истому Как незаслуженный покой.
Анна Андреевна Ахматова
Ты прав. Одним воздушным очертанием Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганием - Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась И вот - дышу. Надолго ли, без цели, без усилия, Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу.
Афанасий Афанасьевич Фет
Когда говорят о правах человека, каждый имеет в виду свои собственные.
Вильгельм Швебель
Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной. Женщина действительно умная - не требует.
Габриэль Сидони Колетт
Если любишь мужчину, уступи, когда он уперся; прав ли он, нет ли - уступи. Это в супружеской жизни первое правило.
Дэвид Герберт Лоуренс
Я и богат потому, что знаю, когда я не прав... Когда Человек берет на себя серьезный риск, ему необходима внутренняя дисциплина.
Сорос, Джордж
Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Либерализм - это не социализм и никогда им не будет... Социализм стремится искоренить богатство, либерализм - бедность. Социализм уничтожает личную заинтересованность, либерализм ее охраняет, примерив с правами общества. Социализм губит предпринимательство, либерализм лишь освобождает его от гнета привилегий... Социализм ставит во главу углу регламент, либерализм - человека. Социализм критикует капитал, либерализм - монополии.
Уинстон Черчилль
Я для Мура - защищая его - способна на преступление. Прав он или нет - чтобы никто его не тронул. Не могу вынести его обиды и видеть его слёз. Дойдёт ли до него когда-нибудь??
Марина Ивановна Цветаева
Что дает право лидерам США рассуждать о правах человека, если в их стране есть миллионеры и нищие попрошайки, если в их стране чернокожих не считают людьми, женщины продают себя, а сотни тысяч пуэрториканцев и латиноамериканцев унижают и эксплуатируют?
Фидель Кастро
Где тот, который признал бы, что ты прав? Так признай сам себя правым!
Фридрих Ницше
Жизнь - это образовательный процесс и когда ты становишься старше, то становишься умнее, я действительно в это верю. Если поспорить с пожилым человеком, то можно с ним и не соглашаться, но надо послушать, что он говорит. Совсем не обязательно, что он прав, но его неправота подкреплена большим количеством информации, чем есть в твоем распоряжении - просто потому, что он старше!
Луис Си Кей
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день - кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, - могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола - «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: «Ты прав, старик, давай всех построй!». Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.
Пётр Мамонов
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
(Текущая)
9