Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Театр»
-Театр, так бесконечно увлекателен, потому что он такой, случайный. Это, так похоже на жизнь.
Артур Миллер
То ли люди ходят в театр, потому что кашляют, то ли кашляют потому, что ходят в театр?
Пьер Данинос
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах.
Томас Карлейль
-Теперь я думаю, что самое главное-это не столько формулировка ответа для себя, для театра или пьесы, сколько максимально точная постановка проблемы.
Артур Миллер
Когда душа видит сны, она - театр, актеры и аудитория.
Джозеф Аддисон
Театр - не отображающее зеркало, а увеличительное стекло.
Владимир Владимирович Маяковский
Нет ничего выше, чем чтение. Книги - главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство.
Джон Малкович
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!
Рэй Брэдбери
Театр начинается с вешалки.
Константин Сергеевич Станиславский
В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части.
Фаина Георгиевна Раневская
Когда один молодой хвастун говорил в театре, что он умен, потому что беседовал со многими философами, Эпиктет заметил ему: «Вот и у меня много знакомых богачей, а все же я не богач!».
Эпиктет
Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр.
Дени Дидро
В театре режиссер - Бог, но актеры, увы, атеисты.
Жарко Петан
В практической жизни от гения проку не больше, чем от телескопа в театре.
Артур Шопенгауэр
-Если, только по этой причине, я рассматриваю театр, как серьезное дело, которое делает или должно сделать человека более человечным, то есть менее одиноким.
Артур Миллер
Мужчина может быть героем, если он ученый, или солдат, или наркоман, или диск-жокей, или плохой посредственный политик. Мужчина может быть героем, потому что он страдает и отчаивается; или потому что он мыслит логически и аналитически; или потому что он "чувствительный"; или потому что он жестокий. Богатство делает мужчину героем, как и бедность. Практически любое обстоятельство в жизни мужчины делает его героем для какой-то группы людей и имеет мифическое воплощение в культуре - в литературе, искусстве, театре или ежедневных газетах.
Андреа Рита Дворкин
У театра великая будущность, как у всего, что имело великое прошлое.
Карел Чапек
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Театр, как и всякий большой художник, должен отзываться на благороднейшие течения современной жизни. Иначе он станет мёртвым учреждением.
Владимир Иванович Немирович-Данченко
Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады. Четыре музы, а ты один...
Анатолий Дмитриевич Папанов
Длительная связь с женщиной возможна, только если с ней вместе можно смеяться в театре. Если можно вместе молчать. Если можно вместе грустить. Иначе все идет к черту.
Курт Тухольский
Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы. Ведь знаете, как будто бы Станиславский не рождался. Они удивляются, зачем я каждый раз играю по-новому.
Фаина Георгиевна Раневская
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9