Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Театр» - страница 2
-Театр, конечно, театр. Это фундамент, это основа, это всё.
Леонид Якубович
Я была вчера в театре. Актеры играли так плохо, особенно Дездемона, что когда Отелло душил её, то публика очень долго аплодировала.
Фаина Георгиевна Раневская
Мне пришлось много размышлять, куда пойти, в каких фильмах хочу сниматься. Поэтому я решила обратиться к независимому кино, менее значимым ролям и также попробовать сферу театра.
Элизабет Беркли
Театр ничуть не безделица . Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.
Николай Васильевич Гоголь
Я люблю ходить в театр. Там меня никто не беспокоит. Меня там даже не всегда узнают.
Роберт Де Ниро
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна.
Эжен Ионеско
Ошибка иногда ведет к успеху. В одном доме культуры самодеятельный театр поставил спектакль «БАЯДЕРА». Художник, рисуя афишу, ошибся - и в слове «БАЯДЕРА» у первой буквы «А» забыл поставить горизонтальную палочку... Впервые на спектаклях этого театра был аншлаг!
Константин Семёнович Мелихан
В театр приходят не смотреть слезы, а слушать речи, которые их исторгают.
Дени Дидро
Театр - высшая инстанция для решения жизненных вопросов.
Александр Иванович Герцен
Весь мир театр... Мы все актеры по неволе. Всесильная судьба распределяет роли, А небеса следят за нашею игрою!
Пьер де Ронсар
Лишь немногие из тех, кого мучает кашель, идут к врачу; остальные идут в театр.
Алек Гиннесс
Каждый зритель приносит в театр свою собственную акустику.
Станислав Ежи Лец
Больше не вернусь ни в кино, ни в театр. Теперь мой главный проект - ничего не делать и наслаждаться жизнью.
Жан-Поль Бельмондо
Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?».
Фаина Георгиевна Раневская
В театре на постоянную должность может рассчитывать лишь один человек - ночной сторож.
Таллула Бэнкхед
Театр превращает толпу в народ...
Томас Манн
Есть люди, которым во что бы то ни стало надо первенствовать: в театре, на троне, на эшафоте им всегда будет хорошо, если только они будут привлекать к себе внимание.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас.
Фридрих Шиллер
Театр - моя настоящая страсть! Может быть, это английская традиция, но мне всегда было интереснее выступить на сцене, нежели появиться на экране. Мне нужно видеть живых людей, слышать их реакцию, смех.
Джуди Денч
Военной науке должно учиться на войне; каждый театр войны есть театр новый.
Александр Васильевич Суворов
Дело чести драматурга – поставлять пьесы. Прежде всего мы обязаны думать о том, что актерам надо каждый вечер играть для публики, которая приходит в театр, чтобы забыть о своих невзгодах и смерти. А если какая-нибудь из них окажется вдруг шедевром – что ж, тем лучше!
Жан Ануй
Чтобы прославиться, нужно 40 лет заниматься живописью, или 20 лет писать бестселлеры, или 10 лет играть главные роли в театре, или 5 лет блистать в кино, или в течение месяца ежедневно зачитывать по ТВ кулинарные рецепты.
Веслав Брудзиньский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9