Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Театр» - страница 3
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
Виктор Гюго
Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть.
Александр Николаевич Островский
- Почему вы кочевали из театра в театр? - Искала святое искусство. - Нашли? - Да! В Третьяковской галерее.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы ненавидим театральность в театре, но любим сценичное на сцене. Это огромная разница.
Константин Сергеевич Станиславский
Если называть вещи своими именами, то наиболее цельные, значительные и благородные роли в Театре Жизни исполняются актёрами-любителями и вызывают у зрителя лишь ленивую зевоту.
Роберт Льюис Стивенсон
Просто для меня кино и театр - это совершенно разные области применения ремесла, разные дисциплины, если хотите.
Хьюго Уивинг
Жена - семейный тиран. Супружеское ложе - вечный театр беспрерывных распрей, там не знают сна. А когда жена с особенным усердием мучает мужа? Когда ей нужно скрыть измену или обмануть его.
Децим Юний Ювенал
Быть может, наступит время, когда мы станем ходить в Театр Погоды, чтобы вспомнить, как ощущается дождь.
Джим Моррисон
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а как хорошо она сыграна.
Сенека
Монету брошу на дорожку Пускай решить она поможет Куда пойти, куда податься, Кого найти, кому отдаться! Падет орлом - напьюсь в сосиску, А решкой - двину В Сан-Франциско. А встанет на ребро монета - Пойду в театр и на балет я, А если в воздухе зависнет - Начну здоровый Образ жизни!
Ольга Арефьева
Театр - единственное место, где бедные могут смотреть на богатых свысока.
Уилл Роджерс
В театре. - Извините, Фаина Георгиевна, но вы сели на мой веер! - Что? То-то мне показалось, что снизу дует.
Театр сильнее всего воздействует тогда, когда он делает нереальные вещи реальными. Тогда сцена становится перископом души, позволяющим заглянуть в действительность изнутри.
Франц Кафка
Следует помнить, что в театре человеческой жизни роль зрителя отведена лишь Богу и ангелам.
Фрэнсис Бэкон
Актёр без театра не может существовать.
Андрей Александрович Миронов
Артист «Моссовета» Николай Афонин жил рядом с Раневской. У него был горбатый» «Запорожец», и иногда Афонин подвозил Фаину Георгиевну из театра домой. Как-то в его «Запорожец» втиснулись сзади три человека, а впереди, рядом с Афониным, села Раневская. Подъезжая к своему дому, она спросила: - К - Колечка, сколько стоит ваш автомобиль? Афонин сказал: - Две тысячи двести рублей, Фаина Георгиевна. - Какое ***ство со стороны правительства, - мрачно заключила Раневская, выбираясь из горбатого аппарата.
Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьешь человека, то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр.
Анна Андреевна Ахматова
Мне просто необходимо каждые восемь-десять лет заниматься театральными проектами, чтобы не терять творческой формы. Только театр в состоянии дать ответ, что ты можешь как актер.
Жан Рошфор
Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой.
Иоанн Кронштадтский
Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге.
Вольтер
В театре нет более незначительной фигуры, чем автор.
Бернар, Тристан
Театр больше похож на настоящую жизнь: свои достижения вы выносите на сцену и показываете в течение двух-трёх часов. И больше это никогда не повторится. Я бы сравнил это с хождением по канату в ста футах над землёй и безо всякой страховки. А в кино канат лежит на полу.
Аль Пачино
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9