Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Льстецы»
Избегайте льстецов - это переодетые воры.
Уильям Пенн
Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.
Александр Васильевич Суворов
Величайший из всех льстецов - самолюбие.
Франсуа де Ларошфуко
Я бы ни за что на свете не хотела обладать богатством. Быть окруженной льстецами и обманщиками, никогда не быть в состоянии распознать ложных друзей от настоящих, быть любимой за то, что я имею, а не за то что я есть.
Мария Корелли
Твой истинный друг, кто укажет в пути Препятствия все и поможет пройти. Льстецов причислять опасайся к друзьям. Тот истинный друг твой, кто честен и прям.
Саади
Не гордись пустой хвалою, никогда льстецам не верь, Коль осмеянным не хочешь жить да каяться весь век.
Насир Хосров
Должно остерегаться открывать уши для льстецов и позволять им льстить нам.
Цицерон
Наше царское правительство уже давно привыкло видеть в русском духовенстве своих покорных слуг и наёмных льстецов.
Георгий Аполлонович Гапон
Не позволяй льстецам себя завлечь: В корысти все негодники едины. Беседуя, цени не чин, а речь: Неважно, кто сказал, важны причины.
Алишер Навои
Мудрость - это смотреть на мир глазами ребенка; на недостатки близких - сквозь пальцы; на льстецов - через темные очки, а на завистников... на них надо просто закрыть глаза...
Олег Рой
Страна, которая, подобно древним Афинам, смотрит на прихлебателей, паразитов, льстецов, как на исключения, противоречащие народному разуму, как на юродство,- такая страна есть страна независимости и самостоятельности.
Карл Маркс