Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тоска»
Нередко тоска по одной утраченной радости может омрачить все прочие услады мира. Никогда не поздно поумнеть.
Даниель Дефо
Не смотри в прошлое с тоской Оно не вернется к тебе. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед навстречу туманному будущему без страха и с мужественным сердцем.
Генри Лонгфелло
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Чарльз Спенсер Чаплин
Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся.
Роберт Льюис Стивенсон
Невыносимой мукою томим Тот, кто завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
В вине тоска ищет облегчения, малодушие-храбрости, нерешительность-уверенности, печаль-радости, а находят лишь гибель.
Бен Джонсон
Прошлое - родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби.
Генрих Гейне
Время исцеляет любовную тоску.
Публий Овидий Назон
Ум довольно быстро адаптируется ко всему, кроме тоски.
Эмили Дикинсон
Если людям, снедаемым глубокой тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности.
Альбер Камю
Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет.
Николай Александрович Бердяев
Мозг есть то место, в котором возникают удовольствия, смех и радости. Из него же происходят тоска, скорбь и плач.
Гиппократ
Тоска и печаль не приходят без причины и без причины не проходят.
Гиппократ
Балансируя между радостью и тоской, я принёс свою жизнь в жертву творчеству.
Ив Сен-Лоран
Любовь приходит, когда мы её совсем не ждём. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнёра, а лишь порождают тоску и ввергают в несчастье. Любовь не существует во вне, она всегда внутри нас. Будьте любящими и будете любимы.
Луиза Хей
Единственная ужасная вещь в мире - это тоска.
Оскар Уайльд
Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.
Амвросий Оптинский
Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда.
Фёдор Иванович Тютчев
Любовь - это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?
Евгений Валерьевич Гришковец
Философия - тоска по родине, желание везде быть дома.
Новалис
Нет болезни мучительнее тоски.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать, но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать нам надо перед сном Знать, что наутро просыпаться стоит, Что счастье, даже самое простое, Пусть тихое, прийдет к нам завтра днем.
Константин Михайлович Симонов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9