Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Олигархи»
Американцы тоже понимают, что их демократия не так проста, они тоже любят разоблачать свое правительство и своих олигархов. Но американский судья вынесет решение, исходя из здравого смысла, а не будет прикрывать зад бумажкой и статьей, благотворитель просто пожертвует деньги, не подозревая с ходу какое-нибудь мошенничество, а гражданин проголосует, любя свою страну, как бы он ни материл правительство и жизнь.
Виталий Эдуардович Лейбин
Ввод визовых и финансовых ограничений для олигархов ударил бы по режиму Путина сильнее, чем беспилотники. Нужно вводить персональные санкции не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек. Это повысит для них издержки от сотрудничества с Путиным и, возможно, будет способствовать расколу элит.
Алексей Анатольевич Навальный
И ещё я не понимаю: зачем нам спасать Дерипаску и прочих олигархов? Если они плохие менеджеры, пусть на их места придут другие.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Таких слабых олигархов у Украины не было никогда. Во-первых, у них никогда не было так мало денег. Их главные деньги делались вместе с Россией на газе. Сейчас такого кэша у них нет. Во-вторых, еще никогда народ не был настолько осведомлен об их проделках. И в‑третьих, у них никогда не было такой слабой поддержки. Нет ни одного региона, который бы за них встал, и нет поддержки правоохранительных структур.
Михаил Николозович Саакашвили
Я говорю о том, что в наших странах есть интернационал - олигархов, коррумпированных чиновников и советских элементов, просто ставших частью системы, которые не приемлют изменений.
Михаил Николозович Саакашвили
«Чтоб я так жил!» - воскликнул Бог, молясь на образа олигархов.
Геннадий Москвин
У нас же сейчас наблюдается подъем олигархического искусства. Олигархия имеет свободные средства, она вкладывает либо в себя, либо в своих родственников и тому подобное. И семьи олигархов - они присутствуют в эфире. Но это пустой бизнес: деньги вкладываются, а они не отбиваются.
Олег Юрьевич Скрипка
Что касается будущего олигархов, им не надо бояться, я не буду им делать никаких операций, ничего отрезать. Я просто спокойно поставлю их в рамки функционирования закона.
Юлия Владимировна Тимошенко
Союз Левых Сил поменяет сто олигархов на сорок шесть миллионов счастливых людей.
Василий Александрович Волга
Путин-без сомнения-самый богатый человек на земле. Источник его денег – власть и коррупция. А основа власти – ложь, пропаганда и подделка результатов выборов. Хотите влиять на Путина – влияйте на его личные деньги. Они у вас под боком. Все знают имена олигархов и друзей Путина, являющихся держателями его денег. Мы знаем тех, кто финансирует его яхты и дворцы. Тех, кто содержит его вторую и третью семью. Большинство из этих олигархов нужны для того, чтобы раскалывать путинские элиты. Дать им сигнал о том, что режим, установленный сейчас в России, не будет для них вечным раем, где сочетается возможность грабить людей внутри России и легко и свободно тратить эти деньги в Европе и США.
Они убивают людей, потому что хотят оставаться у власти. Они расхищают деньги, воруют миллиарды, а на выходные летят в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против целой страны не работают. Самое важное - запретить въезд тем, кто получает преференции от режима, и заморозить их активы. Олигархов и высокопоставленных чиновников, ближайшего окружения Путина.