Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стать» - страница 22
Никогда не давайте разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше, - как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей.
Андре Жид
Недостаточно быть умным. Необходимо быть достаточно умным, чтобы не позволить себе стать умным сверх меры.
Андре Моруа
Через эту роль (жены Сталкера) должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» - суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто - ни наука, ни искусство - не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Если мечты высказывать вслух, то они обязательно будут услышаны и станут реальностью.
Энтони Хопкинс
У любого «нет» всегда есть шанс стать «может быть».
Андрей Сергеевич Кончаловский
Только скромность не позволяет женщине стать мужчиной.
Аркадий Филиппович Давидович
Для меня легче, если черви будут есть моё тело, чем если профессора станут грызть мою философию.
Артур Шопенгауэр
- Как вы поступите, если кого-нибудь полюбите? - Я создам эскиз этого человека и постараюсь, чтобы он стал похож на него. - Кто? Эскиз? - Нет, человек.
Бертольт Брехт
Всегда чего то желать - дабы не стать несчастным от пресыщения счастьем. Тело дышит, дух жаждет. Обладай мы всем, нам все было бы немило, скучно; даже уму должно приберегать нечто ему неведомое, возбуждающее любознательность. Надежда вдохновляет, пресыщение губит. Даже награждая, не удовлетворяй вполне; когда нечего желать, жди зла: счастье это - злосчастное. Кончаются желания, начинаются опасения.
Бальтасар Грасиан
Поскольку я стал старше, я осознаю, как мимолетно время. Я не хочу растрачивать его впустую. Я хочу провести время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит.
Брэд Питт
Реальность - это быть собой. Чтобы стать собой - надо быть собой. Реальность в бытие, в бытие вещи. Таким образом, бытие в этом смысле - это иметь свободу в изначальном её понимании этого слова, то есть когда она не ограничена привязанностями, правилами, пристрастными и запутанными точками зрения.
Брюс Ли
И пинок в задницу может стать толчком к развитию.
Валентин Домиль
Ты рожден человеком; но Человеком нужно стать. Настоящий человек выражает себя в убеждениях и чувствах, воле и стремлениях, в отношении к людям и к самому себе, в способности любить и ненавидеть.
Василий Александрович Сухомлинский
А вот ромашки я тобою мять не стал бы.
Владимир Петрович Вишневский
Только то, что было исповедью писателя, только то создание, в котором он сжег себя дотла, - для того ли, чтобы родиться для новых созданий, или для того, чтобы умереть, - только оно может стать великим.
Александр Александрович Блок
То, что сделано, не может стать несделанным.
Плавт
Даже у посредственного стихотворения есть шанс стать гениальной песней.
Стинг
Ни один мужчина не может стать хорошим отцом, пока он не научится понимать своего отца.
Торнтон Найвен Уайлдер
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф, Артуро
Мужчинам: «Едва женщины станут вровень с вами, как тотчас окажутся выше вас».
Катон Старший
Детство мы тратим впустую, желая стать взрослыми, а когда вырастем, тратим всю жизнь на то, чтоб не состариться.
Клайв Стейплз Льюис
Люди, не желающие мириться с нашим прошлым, не могут стать частью нашей жизни.
Де Линт, Чарльз
Предыдущая
1
...
21
22
(Текущая)
23
...
62
Следующая