Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стать» - страница 29
Я хотел стать теологом и долгое время испытывал беспокойство. Однако посмотрите, как теперь благодаря моим усилиям астрономия славит Бога.
Иоганн Кеплер
(Об английских футбольных комментаторах) Думаете, о тех ребятах с телека вчера будут помнить по их достижениям? Да никогда. Я не доверил бы им погулять со своей собакой. Есть экс-футболисты и экс-судьи, которым дают телеэфиры, но я бы не стал их слушать даже в пабе.
Рой Кин
Детская наша так и рисуется перед моими глазами. Большая, но низкая комната. Стоит няне стать на стул, и она свободно достанет рукой до потолка. Мы все трое спим в детской.
Софья Васильевна Ковалевская
Я хотел бы построить фильм из деталей предметов, но он стал бы слишком абстрактным экспериментом, недоступным для понимания публики.
Фернан Леже
Ошибкой в живописи является сюжет. Ошибка кино - сценарий. Освобождённое от этого груза, кино может стать гигантским микроскопом вещей, никогда не виданных, никогда не ощущаемых.
Фернан Леже
Хватит веселиться, хватит горевать Можно расходиться, можно забывать Кто бы что ни сделал, кем бы кто не стал Никто не проиграл. Верные пожитки на своих местах Скверные улыбки тлеют на устах Тяжким коромыслом вечная ничья Никто не проиграл.
Егор Летов
Послушайте. Слышите шум ветра? Слышите, как поют птицы? Это надо СЛУШАТЬ. Перестаньте думать. Знаете, как вода наполняет чашку? Она ПРИНИМАЕТ ФОРМУ этой чашки. Надо ни о чём не думать. Надо стать НИЧЕМ.
Брюс Ли
Платон не стал ни поэтом, ни драматургом, ни оратором. Он стал великим философом, сочинения которого, однако, отличались поэтичностью стиля, драматичностью ситуаций и убедительностью ораторской речи.
Алексей Фёдорович Лосев
Мне нравится Уинстон, но он политик. Я бы скорее предпочел стать мусорщиком, чем политиком. ... Плохо, когда видишь две стороны вопроса, а должен (официально) следовать одной.
Томас Эдвард Лоуренс
Я признаю: рисованная анимация умирает. Мастера рисованной анимации скоро станут не нужны, как когда-то стали не нужны создатели фресок. Но я счастлив, что мне довелось провести в этом умирающем ремесле больше сорока лет.
Хаяо Миядзаки
Пчелы перелетают с цветка на цветок для того, чтобы собрать нектар, который они целиком претворяют в мед. Точно так же и то, что человек заимствует у других, будет преобразовано и переплавлено им самим, чтобы стать его собственным творением, то есть собственным его суждением.
Мишель де Монтень
Человеком я стал благодаря природе, а французом – благодаря случаю.
Шарль Луи Монтескье
Таганрог стал событием моей жизни. С него я отчетливо помню себя и время.
Нелли Александровна Морозова
Нет ничего на свете коварней женской лести: потребность в этой лести так в нас велика, что можно стать ее рабом.
Сомерсет Моэм
Пренебрежительное, высокомерное отношение к детям любого возраста, убеждение в том, что у ребёнка нет ни подлинной жизни, ни настоящих проблем, ни истинной боли, - прямой путь к тому, чтобы рано или поздно стать его врагом.
Андрей Маркович Максимов
Квадрат стал элементом выражения не только ощущений живописных, но и других, например ощущений покоя, динамики, мистических.
Казимир Северинович Малевич
Смерть может стать символом свободы, ибо ее необходимость не уничтожает возможность окончательного освобождения. Как и другие формы необходимости, она может стать рациональной - безболезненной.
Герберт Маркузе
Только то государство, в котором личность получила признание своих прав, может стать членом правильно организованного международного общения.
Фёдор Фёдорович Мартенс
Богатому легко быть честным, а честному трудно стать богатым.
Константин Семёнович Мелихан
Иной может стать выше, только вырыв другому яму.
Константин Семёнович Мелихан
Теперь я знаю, что за деньги в Бразилии можно купить все, что угодно. Даже саму Бразилию, или весь континент. Со своими деньгами я вполне бы мог стать там президентом.
Фредди Меркьюри
Будь у меня случай стать Богом, я бы отказался от такой возможности. Самая блестящая возможность, которую предоставляет нам жизнь, - быть человечным. Она охватывает целую Вселенную. Включает понимание смерти, недоступное даже Богу.
Генри Миллер
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
62
Следующая