Цитаты на тему «Сожаление» - страница 4
В отличие, может быть, от большинства политологов, я считаю, что у нас борьба в обществе и в политической элите идет не между правыми и левыми, не между государственниками и рыночниками, а между небольшой, но очень влиятельной олигархической группой, которая присвоила себе право распоряжаться общенациональными богатствами, и всей остальной страной. К сожалению, получается так, что интересы этой небольшой группы людей, но очень влиятельных, очень богатых, перевешивают интересы общенациональные.
Сергей Юрьевич Глазьев
Я не понимаю людей, для которых деньги ничего не значат. Вот он сидит дома, смотрит телевизор «Рубин», и ему ничего не надо. Разве это круто? Нет, это не круто! Я считаю, что у людей, которые так рассуждают, просто нет никаких ценностей. И, к сожалению, таких сегодня очень много. Если тебе ничего не надо, то вокруг тебя есть много людей, которым надо!
Сергей Анатольевич Зверев
В России я такой партии, к сожалению, не видел. Я не видел ее и за пределами России. Одесса - это имперский российский проект. Одесса – это южный Петербург. Есть северный российский проект, сделанный империей, и южный российский проект, сделанный империей. И она только такая, какая она есть. Она может быть другой, но для этого ее надо населить другими людьми, и здесь можно будет делать все, что угодно, хоть Найроби.
Михаил Владимирович Леонтьев
Когда я приступаю к опыту, связанному в конце с гибелью животного, я испытываю тяжёлое чувство сожаления, что прерываю ликующую жизнь, что являюсь палачом живого существа. Когда я режу, разрушаю живое животное, я глушу в себе едкий упрёк, что грубой, невежественной рукой ломаю невыразимо художественный механизм. Но переношу это в интересах истины, для пользы людям. А меня, мою вивисекционную деятельность предлагают поставить под чей-то постоянный контроль. Вместе с тем истребление и, конечно, мучение животных только ради удовольствия и удовлетворения множества пустых прихотей остаются без должного внимания.
Иван Петрович Павлов
В России, к сожалению, мы часто за свободу принимаем волю, «что хочу, то и ворочу», вот это. Это не свобода – это безответственность. Поэтому свобода слова – это, конечно же, право высказывать свое мнение, без опасения, что тебя уволят или посадят, или еще чего-нибудь, но это всегда отвечать за то, что ты говоришь.
Владимир Владимирович Познер