Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подвластный»
Если закона нет, то примером своим подвластным служи - и неизбывную память оставишь о своем правлении.
Василий I Македонянин
Сравнил я страх со щукою. Кто любит ее, тот заводи в пруду, но знай, что она поглотит всю другую рыбу. Кто хочет страха, заводи его в сердце подвластного, но помни, что он поглотит все другие чувства.
Пётр Андреевич Вяземский
Не поддаваться пошлой переменчивости настроения. Велик тот, кто не подвластен прихотям.
Бальтасар Грасиан
Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству.
Томас Манн
Миролюбивая политика, не связанная с решительными действиями, пагубна: она не приносит пользы великой державе, но годится лишь подвластному городу, чтобы жить в безопасном рабстве.
Фукидид
Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первое от второго.
Теодор Рузвельт
Помогай угнетенным и будешь в безопасности от угнетающих, приноси подвластным пользу и тебе не будет вреда от властвующих.
Алишер Навои
Сам каждый строит человек свою судьбу. План материальный не подвластен никому. Лишь человек один его хозяин полноправный.
Владимир Мегре
Дух подвластен тому же закону, что и тело, - невозможности существования без постоянного питания.
Люк де Клапье Вовенарг
Бремя белого человека. (перевод Виктор Леонидович Топоров) Твой жребий - Бремя Белых! Как в изгнанье, пошли Своих сыновей на службу Темным сынам земли; На каторжную работу - Нету ее лютей,- Править тупой толпою То дьяволов, то детей. (перевод Андрей Яковлевич Сергеев) Неси это гордое Бремя Родных сыновей пошли На службу тебе подвластным Народам на край земли На каторгу ради угрюмых Мятущихся дикарей, Наполовину бесов, Наполовину людей.
Редьярд Киплинг
Подвластно дело человеку, - известно мудрецам. Но человек, подвластный делу, - да это просто стыд и срам!
Рабиндранат Тагор