Цитаты на тему «Последователи»
Истинный Мастер - не тот, у кого больше учеников, а тот, кто сделает Мастерами большинство из них.
Истинный лидер - не тот, у кого больше последователей, а тот, кто воспитает лидеров из большинства.
Истинный король - не тот, у кого больше подданных, а тот, кто взрастит из них королей.
Настоящий учитель - не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит к познанию остальных.
И настоящий Бог - не Тот, у Кого больше всех служителей, а тот, кто больше всех служит, тем самым делая Богами всех остальных.
Нил Дональд Уолш
Я не могу думать о Сечине хорошо. Он - организатор и вдохновитель той вакханалии государственного рейдерства, которая, уничтожив ЮКОС, расползлась по всей стране. Хотел ли он этого, или решал локальную задачу? Не знаю, но он воспользовался государственной властью, сделав то, что сделал. Нам всем - миллионам граждан России, всей стране в целом, - предстоит разгребать последствия его действий долгие годы. На его совести - десятки тысяч человеческих судеб, сломанных если не им лично, то его последователями.
Михаил Борисович Ходорковский
Марксистская теория истории, несмотря на серьезные усилия некоторых ее основателей и последователей, в конечном итоге приняла эту практику предсказаний. В некоторых своих ранних формулировках (например, в Марксовом анализе характера «грядущей социальной революции») она давала проверяемые предсказания и действительно была фальсифицирована... Однако вместо того, чтобы признать это опровержение, последователи Маркса переинтерпретировали и теорию, и свидетельство с тем, чтобы привести их в соответствие. Таким путем они спасли свою теорию от опровержения, однако это было достигнуто ценой использования средств, сделавших ее неопровержимой. Таким образом, они придали своей теории «конвенционалистский характер» и благодаря этой уловке разрушили ее широко разрекламированные претензии на научный статус.
Карл Раймунд Поппер