Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Родители»
Дети начинают с того, что любят родителей. Потом они судят их. И почти никогда не прощают им.
Оскар Уайльд
Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми.
Ромен Роллан
Большинство из нас становятся родителями, еще не перестав быть детьми.
Миньон МакЛафлин
Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, - это не прожитая жизнь его родителей.
Карл Густав Юнг
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!
Леонардо да Винчи
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.
Авраам Линкольн
Отношения между родителями и детьми так же трудны, и столь же драматичны, как и отношения между любящими людьми.
Андре Моруа
Когда до моих родителей наконец дошло, что меня похитили, они не медлили ни минуты и сразу же сдали внаем мою комнату.
Вуди Аллен
Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен
Проклят тот, кто порабощен любовью к деньгам. Деньги заберают место братьев, деньги заменяют родителей, деньги приносят нам войну и кровопролития.
Анакреонт
Во всяком возрасте почитай родителей.
Екатерина II
Любовь родителей к детям сильней чем детей к родителям. Родители могут не любить друг друга, но жить вместе ради детей, а дети могут бросить родителей ради любви к совершенно случайному человеку.
Константин Семёнович Мелихан
Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец
Характер ребенка - это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер.
Эрих Фромм
К родителям относись так, как ты желал бы, чтобы твои собственные дети относились к тебе.
Исократ
Вундеркинды, как правило, дети родителей с богатым воображением.
Жан Кокто
Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.
Жорж Сименон
Когда я вижу на улице гота, я не вижу в нем гота. Я вижу двух разочарованных родителей.
Джимми Карр
Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Родителей не интересует справедливость; их интересует покой.
Билл Косби
Родители всегда знают больше детей, зато дети всегда умнее родителей.
Джонатан Сафран Фоер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9