Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Родители» - страница 8
Дыхание - это то, что перехватывает у родителей, когда их пятилетний сын рассказывает гостям подсмотренную им сцену.
Эван Эзар
На свете мало родителей, которым бы хватило смелости и независимости беспокоиться более о счастье своего ребенка, чем о его успешности.
Эрих Фромм
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Бауржан Тойшибеков
Богам - почет, родителям - честь.
Солон
Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей.
Альфред Конар
Родителям хорошо, они занимаются любовью, получают удовольствие, а детям потом жить.
Вадим Панов
Детей своих рабски порой любя- мы их превращаем в своих мучителей. Когда же родители любят себя, то дети молятся на родителей.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Жизнь - это цепь потерь. Ты теряешь молодость, родителей, любимых, друзей, удовольствия, здоровье и, наконец, саму жизнь. Ты можешь не принимать этого - и все равно будешь терять.
Айзек Азимов
Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником - это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.
Михаил Лабковский
Относитесь к своим родителям так, как бы вам хотелось, чтоб ваши дети относились к вам.
Исократ
Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берем его взаймы у наших детей.
Сидни Шелдон
Если и существует ад на земле, то существует он для родителей потерявших свое дитя.
Сидни Шелдон
Я обвиняю общество потребления в том, что оно сделало меня таким, какой я есть: ненасытным. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть: бесхребетным. Я часто обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого.
Фредерик Бегбедер
Больше всего в жизни я жалею о том, что я так и не научился откровенно говорить со своими родителями, особенно с отцом.
Дэвид Боуи
Старайтесь быть добрыми к своим родителям... старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.
Иосиф Александрович Бродский
Нет у родителей права использовать детей для своих жизненных гешефтов. Дал человеку жизнь, изволь вырастить его и сделать человеком. Его жизнь большая ценность, чем твоя, потому что ты ее дал ему.
Елена Викторовна Котова
Девять лет я провел в школе-пансионе и родителей видел редко. В итоге я научился сам решать свои проблемы и умею постоять за себя.
Фредди Меркьюри
Воспитание детей начинается с зачатия. На ребёнке отражается физическое и духовное состояние родителей в момент зачатия. Затем в период беременности ребёнок находится под влиянием настроений матери, её желаний и характера, так же как и её образа жизни. После рождения ребёнок начинает подражать родителям, и в течение многих лет его развитие всецело зависит от них.
Махатма Ганди
Патриот - это не человек, который безумно восхваляет свою страну и считает, что она выше всех. Патриот - тот, кто любит Родину, как родителей, остро переживает ее проблемы и не боится говорить о них. Квасной патриотизм я не приемлю и не понимаю, но любовь к своей стране - естественна.
Владимир Владимирович Познер
Когда человек приходит в Университет, у него должно сформироваться ощущение, что абсолютно за все, что он делает, он отвечает сам. Если родители продолжают с ним нянчиться, это не идет ему на пользу. Душевное тепло, совет в трудную минуту, общение, совместное проведение свободного времени - вот что требуется от родителей.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Абитуриента нельзя лишать ответственности за выбор профессии. Если человеку будет навязано что-то ненужное от старших, в конечном счете он перейдет на свой путь. А трещина в отношениях с родителями останется навсегда.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Я полагаю, что становление ребёнка и превращение его во взрослого человека определяется тем, какие чувства он испытывает к родителям.
Такэси Китано
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
(Текущая)
9