Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пуговица»
Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше - хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы - до всей моей души.
Марина Ивановна Цветаева
Я изменился. Но внутри меня есть что-то, что не изменится никогда. И если я на секунду ослаблю хоть одну пуговицу, ад вырвется из меня наружу.
Микки Рурк
Никогда не придерживай людей за пуговицу или руку, чтобы они тебя выслушали: если тебя не хотят слушать, лучше придержи свой язык.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Вена - город музыки! Лишь то, что оправдывало себя до сих пор, оправдает себя и в будущем. С белого, жирного брюха Вены, набитого культурой, с треском отлетают пуговицы, и брюхо это из года в год раздувается всё чудовищней, как труп не выловленного из воды утопленника.
Эльфрида Елинек
Легче выучить птицу застегивать пуговицы, чем научить подобных ей любви...
Милорад Павич
Если вы приглядитесь к действительно счастливому человеку, то обнаружите, что он строит лодку, пишет симфонию, даёт образование сыну, выращивает в своём саду двойные георгины или ищет яйца динозавра в пустыне Гоби. Он не станет искать счастье, как закатившуюся за батарею пуговицу от воротника. Он не станет преследовать его как самоцель. Он ощутит себя счастливым, будучи влюблённым в жизнь все двадцать четыре напряжённых часа в сутки.
У. Беран Фульф
Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника - и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица - и это сразу заметит каждый.
Эрих Мария Ремарк
Вероятность того, что пуговицы на штанах расстегнутся, намного превосходит ту, что они сами застегнутся. Следовательно, застегивание штанов - процесс антиэнтропийный. С этого начинается покорение природы. К. Прутков-инженер. Мысль № 111.
Владимир Иванович Савченко
Когда мне было 14, я выглядела ужасно. Я носила эти типичные восточноевропейские ботинки с подковками - так что все слышали, как я приближаюсь, - и удушающую блузку, застегнутую на все пуговицы. У меня была мальчишеская стрижка, прыщавое лицо и огромный-огромный нос.
Марина Абрамович
Господи, застегни мне душу на все пуговицы!
Уильям Батлер Йейтс
«В моде / в каждой / так положено, / что нельзя без пуговицы, / а без головы можно». 1927 год.
Владимир Владимирович Маяковский