Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пух»
Прячась от холода, Винни пух с голода.
Михаил Николаевич Задорнов
Первый сезон в Крыму, я играю в пьесе Сумбатова Прелестницу, соблазняющую юного красавца. Действие происходит в горах Кавказа. Я стою на горе и говорю противно-нежным голосом: «Шаги мои легче пуха, я умею скользить, как змея » После этих слов мне удалось свалить декорацию, изображавшую гору, и больно ушибить партнера. В публике смех, партнер, стеная, угрожает оторвать мне голову.
Фаина Георгиевна Раневская
Повернись, Пятачок. Шагни слегка, Пух. Этот глупый старый танец идеально подходит для двоих.
Алан Александр Милн
Ни пуха, ни пиара!
Андрей Гарольдович Кнышев
Над волосами, словно скала из воды, возвышалась бледная плешь. Из ушей рос пух, такой длинный, что в нём могла запутаться муха.
Раймонд Чандлер
Почему именно голубь стал символом мира? Почему не подушка? В ней больше пуха и нет опасного клюва.
Джек Хэнди
Земля воспряла духом - Для многих ляжет пухом.
Станислав Ежи Лец
Коль жены думают лишь о своих мужьях, Им вовсе ни к чему рядиться в пух и прах.
Мольер
Альф был гораздо моложе Кейстута; золотыя кудри струились по румяному, полному лицу юноши; борода пробивалась мягким пухом; не смотря на юность, Альф уже сложился в теле и узкое, короткое платье весьма выгодно говорило о его формах, он был одет по-литовски, в коротком кафтане из дорогой ткани, с золотым поясом, в небольших татарских сапогах, мантия с рукавами...
Альф (рыцарь)
От кого что останется... От мыслей тополиный пух, от поступков ветер в кронах берез. Память капризна и коротка, вечное уходит в вечность, преходящее переходит в исчезнувшее. Вечность же состоит в актерской гильдии, и она смеется над зрителями, которым не дают досмотреть даже один акт пиесы. Зато вечность может обходиться без аплодисментов, потому что дает представления исключительно для самой себя.
Анатолий Исаевич Кудрявицкий
И берег по-весеннему раскис, размяк, И оживали на этой погоде они, Полыми телами торча торчмя, Травы еще прошлогодние. Ветер собачником сухим хруптел, Летели пушинки осота на– Подобие душ, ушедших из тел, Если душа из пуха соткана.
Леонид Алексеевич Лавров