Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Расизм»
Я верю, что можно излечить расизм, зло и ненависть - музыкой.
Боб Марли
Расизм - есть высшее невежество, поскольку он связывает «я» человека с телом, а не с его сознанием, которое существует и ощущает мир с помощью тела. Это как судить человека по скафандру, а не по личности внутри.
Дэвид Айк
Вот так и началась моя карьера. Каждая из этих картин... была снята режиссёрами, которые хотели заявить, что расизм - это неправильно.
Сидни Пуатье
Расизм - это снобизм бедняков.
Раймон Арон
Расизм – это не вера, не религия, это болезненное состояние разума.
Дэвид Айк
Расизм и национализм очень похожи, только по-разному. Один вблизи, другой - подальше.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Утонченное самооглупление проявляется во всех современных натурализмах: расизме, сексизме, фашизме, вульгарном биологизме и - в эгоизме.
Петер Слотердайк
Семь смертных грехов Placebo - это: лень, гомофобия, расизм, «Parental Guidance Stickers» (наклейки типа «детям до 16 низзя» на дисках, играх и т.п.), насилие, ретроградство и трезвость.
Брайан Молко
Говоря об отсталости России, на Западе тешат свое самолюбие. Им так приятнее. Идет от идеи собственной исключительности. По сути, идейный расизм.
Алексей Константинович Пушков
Классовое деление общества - это новый расизм. Это дискриминация по признаку того, в какую школу ходят твои дети и сколько ты зарабатываешь. Но для меня мой водитель важнее главы любой компании. Он важнее всех тех, кто заходит в мой дом и хватает бокал шампанского.
Канье Уэст
(Об браслетах в рамках компании Nike борьбы против расизма в 2004 году) Перед матчем была вся эта кампания против расизма и агрессии в футболе. Было бы неплохо начать носить браслеты против нырков в футболе.
Рой Кин